Арестованный кандидат в Мосгордуму сообщил о давлении со стороны сокамерников

31 июля 2019
14 521

Бывший председатель «Открытой России», незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев заявил, что в его камеру в спецприемнике подселили двух бывших заключенных, которые оказывают давление на арестованных. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Член СПЧ Екатерина Шульман связалась с ГУ МВД Москвы, где пообещали, что возьмут ситуацию под контроль и переведут Соловьева в другую камеру. С руководством спецприемника также связался член ОНК Иван Мельников. По его словам, там также пообещали разобраться с ситуацией. 

Александра Соловьева арестовали 29 июля на восемь суток. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Перед митингом 27 июля у него прошел обыск. В одном спецприемнике с Соловьевым отбывают арест Владимир Милов и еще двое задержанных на митинге 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю