Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку

15 июля, 08:23
3 327

Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили рассказывать арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу об акциях в его поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву, которая посетила его в СИЗО.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«Фургал про акции Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом [о митингах] говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО]», — сказала Меркачева.

Она рассказала, что в изоляторе арестованный губернатор читает и занимается спортом. По ее словам, Фургалу принесли книгу «Атлант расправил плечи», но он от нее отказался.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств в 2004-2005 годах. Его доставили из Хабаровска в Москву и арестовали на два месяца. 

После этого в Хабаровске начались акции в поддержку губернатора. Митинг 11 июля стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция сообщила о 12 тысячах участников. Позже источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах сообщил, что полиция давала «более реальные данные», но федеральное МВД занизило число участников.

 

Другие новости
В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю