Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку

15 июля 2020
3 410

Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили рассказывать арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу об акциях в его поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву, которая посетила его в СИЗО.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«Фургал про акции Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом [о митингах] говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО]», — сказала Меркачева.

Она рассказала, что в изоляторе арестованный губернатор читает и занимается спортом. По ее словам, Фургалу принесли книгу «Атлант расправил плечи», но он от нее отказался.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств в 2004-2005 годах. Его доставили из Хабаровска в Москву и арестовали на два месяца. 

После этого в Хабаровске начались акции в поддержку губернатора. Митинг 11 июля стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция сообщила о 12 тысячах участников. Позже источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах сообщил, что полиция давала «более реальные данные», но федеральное МВД занизило число участников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46 В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста Сегодня в 11:27 Хабаровская полиция назвала Фургала и Навального политзаключенными Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы