Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку

15 июля 2020
3 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили рассказывать арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу об акциях в его поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву, которая посетила его в СИЗО.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«Фургал про акции Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом [о митингах] говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО]», — сказала Меркачева.

Она рассказала, что в изоляторе арестованный губернатор читает и занимается спортом. По ее словам, Фургалу принесли книгу «Атлант расправил плечи», но он от нее отказался.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств в 2004-2005 годах. Его доставили из Хабаровска в Москву и арестовали на два месяца. 

После этого в Хабаровске начались акции в поддержку губернатора. Митинг 11 июля стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция сообщила о 12 тысячах участников. Позже источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах сообщил, что полиция давала «более реальные данные», но федеральное МВД занизило число участников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде