Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест экс-президента Пак Кын Хе

27 марта 2017
848 0

Южнокорейская прокуратура запросила ордер на арест бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе могут быть предъявлены обвинения во взяточничестве, превышении полномочий и выдаче государственных секретов.

«Собрано много доказательств, но так как подозреваемая отрицает большинство уголовных обвинений, существует возможность того, что она уничтожит доказательства», — говорится в заявлении прокуратуры.

«Было бы нечестно не добиваться ордера, учитывая, что ее сообщница Цой Сун Силь, а также правительственные чиновники, которые выполняли ее указания, и те, кто давал откаты, уже задержаны», — отмечается в тексте.

На прошлой неделе Пак Кын Хе была допрошена несколько раз.

Ее подозревают в причастности к коррупционной схеме, в рамках которой ее подруге Цой Сун Силь фактически была передана часть полномочий по управлению страной. Сун Силь при этом обвиняют в создании ряда некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. Скандал привел к импичменту Па Кын Хе, а также вице-президента корпорации Samsung Ли Чже Ена, которого подозревают в незаконных выплатах организациям, связанным с Сун Силь. В деле фигурируют также несколько бывших приближенных к Пак Кын Хе чиновников.

Если центральный районный суд Сеула выдаст ордер, Пак станет третьим бывшим президентом страны, оказавшимся под арестом, отмечает Yonhap.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю