Программисты создали сайт «АнтиПлатон» для поддержки дальнобойщиков

23 ноября 2015
12 885

Программисты запустили сайт «АнтиПлатон», который поддерживает выступающих против платы за проезд дальнобойщиков.

«Мы сделали этот сайт чтобы показать — против очередного побора, придуманного олигархами и чиновниками, поднялась почти вся Россия. Протест не замолчать», — говорится в сообщении программистов.

Основным разделом сайта стала интеративная карта. На ней отображаются все акции протеста дальнобойщиков, начиная со 2 ноября. Разработчики предлагают пользователям добавлять на карту места протестов, если они не показаны.

Позже на сайте добавят раздел с контактами местных групп протеста.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией поможет автоперевозчикам и дальнобойщикам.

Забастовки дальнобойщиков начались в середине ноября почти в сорока регионах страны. Водители выступают против системы «Платон» — платы для грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

До февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за километр. С 1 марта тариф будет равен 3,06 рубля. Правила действуют до конца 2018 года. Собирает деньги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

За первые пять дней работы дальнобойщики заплатили 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что в правилах проектного менеджмента системы были допущены ошибки. По его словам, это приведет к росту цен на товары.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли, после введения правил магазины не получали или получали со сбоями от 1 до 9 процентов продукции.

Ассоциация привела данные за период с 16 по 19 ноября. Розничные точки и склады не получали или получали с опозданием от 1 до 9 процентов продукции.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде