Программисты создали сайт «АнтиПлатон» для поддержки дальнобойщиков

23 ноября 2015
12 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Программисты запустили сайт «АнтиПлатон», который поддерживает выступающих против платы за проезд дальнобойщиков.

«Мы сделали этот сайт чтобы показать — против очередного побора, придуманного олигархами и чиновниками, поднялась почти вся Россия. Протест не замолчать», — говорится в сообщении программистов.

Основным разделом сайта стала интеративная карта. На ней отображаются все акции протеста дальнобойщиков, начиная со 2 ноября. Разработчики предлагают пользователям добавлять на карту места протестов, если они не показаны.

Позже на сайте добавят раздел с контактами местных групп протеста.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией поможет автоперевозчикам и дальнобойщикам.

Забастовки дальнобойщиков начались в середине ноября почти в сорока регионах страны. Водители выступают против системы «Платон» — платы для грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

До февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за километр. С 1 марта тариф будет равен 3,06 рубля. Правила действуют до конца 2018 года. Собирает деньги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

За первые пять дней работы дальнобойщики заплатили 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что в правилах проектного менеджмента системы были допущены ошибки. По его словам, это приведет к росту цен на товары.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли, после введения правил магазины не получали или получали со сбоями от 1 до 9 процентов продукции.

Ассоциация привела данные за период с 16 по 19 ноября. Розничные точки и склады не получали или получали с опозданием от 1 до 9 процентов продукции.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде