Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову увезли из суда в больницу  

8 августа, 16:59
1 755

В Люблинский районный суд Москвы вызвали скорую помощь для обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой. Ей стало плохо во время заседания суда, передает корреспондент Дождя.

У Павликовой резко упало давление. Ее решили увезти в больницу. Заседание суда было принято решение отложить.  

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. К реальным срокам приговорили двоих фигурантов дела — Павла Ребровского и Рустама Рустамова, они заключили досудебное соглашение.

Фигурантов дела обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Они свою вину не признают. Обвинение считает, что целью сообщества было распространение запрещенной информации, свержение действующей власти насильственным путем, а также проведение антиконституционного переворота. Защита считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

8 июля Ребровский, которого приговорили к 2,5 годам колонии, заявил, что следователь угрожал ему статьей о терроризме, а в случае признательных показаний обещал условный срок. Он сказал, что дал показания под давлением.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа