Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову увезли из суда в больницу  

8 августа, 16:59
1 888

В Люблинский районный суд Москвы вызвали скорую помощь для обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой. Ей стало плохо во время заседания суда, передает корреспондент Дождя.

У Павликовой резко упало давление. Ее решили увезти в больницу. Заседание суда было принято решение отложить.  

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. К реальным срокам приговорили двоих фигурантов дела — Павла Ребровского и Рустама Рустамова, они заключили досудебное соглашение.

Фигурантов дела обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Они свою вину не признают. Обвинение считает, что целью сообщества было распространение запрещенной информации, свержение действующей власти насильственным путем, а также проведение антиконституционного переворота. Защита считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

8 июля Ребровский, которого приговорили к 2,5 годам колонии, заявил, что следователь угрожал ему статьей о терроризме, а в случае признательных показаний обещал условный срок. Он сказал, что дал показания под давлением.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю