Андрей Белоусов возглавил совет директоров «Роснефти»

17 июня 2015
759

Главой совета директоров компании «Роснефть» стал помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Игоря Сечина.

Прежним председателем совета директоров «Роснефти» был директор Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов. В новый состав его не номинировали.

В совете директоров «Роснефти» ранее получила два места британская нефтяная компания BP. Это произошло впервые с тех пор, как компания стала акционером «Роснефти». От BP в совет вошли глава компании Роберт Дадли и президент BP по Бразилии, Уругваю, Венесуэле и Колумбии Гильермо Кинтеро. До этого в совет от BP входил только Дадли.

В состав совета директоров нефтяной компании также вошли ее глава Игорь Сечин, управляющий директора Nord Stream Маттиас Варниг и бывший финансовый директор ExxonMobil Хамфриз Дональд председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, министр энергетики Александр Новак и глава совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю