Боец ММА Амриев рассказал об обещании «постепенно» прекратить его розыск

10 июня, 15:29
1 957 1

Боец ММА Мурад Амриев заявил, что правоохранительные органы уберут его из розыска и снимут подписку о невыезде. Об этом он сообщил в разговоре с «Медузой».

«Я уже дал показания, и мне сказали, что из розыска меня сейчас будут постепенно убирать. Когда снимут подписку, я не знаю, но сказали, что это будет довольно быстро. Что будет после этого и останусь ли я в Чечне, пока не знаю», — сказал Амриев.

Он добавил, что с ним уже связались со стороны власти. По словам спортсмена, «все было очень по-доброму» и давления на него не оказывали. Амриев отметил, что на данный момент не хочет обсуждать произошедшие с ним события и обещал рассказать обо всем позже.

Ранее в ходе пресс-конференции член СПЧ Чечни Хеда Саратова сообщила, что «люди, с которым мы вчера встречались», пообещали, что в республике для Амриева и его семьи нет никакой опасности.

Амриева 4 июня задержали в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву, в связи с подозрениями в использовании поддельных документов.  Его доставили в прокуратуру Брянска, откуда он сбежал.

Позже Амриева задержали в Белоруссии, а потом передали чеченским полицейским, потому что региональное управление ведомства инициировало его розыск. После того, как спортсмена привезли в Чечню, его отпустили под подписку о невыезде.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера