Американские спецслужбы заявили о ракетной атаке на малайзийский «Боинг» в Украине

18 июля 2014
32 077 10

Американская разведка подтвердила, что малазийский самолет «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой «земля-воздух». Об этом сообщает в своем твиттере The Wall Street Journal.

В сообщении уточняется, что в разведке США «расходятся во мнениях о происхождении» ракеты.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

МВД Украины заявляет, что «Боинг» был сбит с использованием ракетной системы «земля-воздух» «Бук». В свою очередь самопровозглашенные власти на востоке Украины обвиняют в атаке на самолет украинских военных: лайнер якобы сбил штурмовик Су-25 или зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера