Американские спецслужбы заявили о ракетной атаке на малайзийский «Боинг» в Украине

18 июля 2014
32 102

Американская разведка подтвердила, что малазийский самолет «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой «земля-воздух». Об этом сообщает в своем твиттере The Wall Street Journal.

В сообщении уточняется, что в разведке США «расходятся во мнениях о происхождении» ракеты.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

МВД Украины заявляет, что «Боинг» был сбит с использованием ракетной системы «земля-воздух» «Бук». В свою очередь самопровозглашенные власти на востоке Украины обвиняют в атаке на самолет украинских военных: лайнер якобы сбил штурмовик Су-25 или зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю