Американские спецслужбы заявили о ракетной атаке на малайзийский «Боинг» в Украине

18 июля 2014
32 101

Американская разведка подтвердила, что малазийский самолет «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой «земля-воздух». Об этом сообщает в своем твиттере The Wall Street Journal.

В сообщении уточняется, что в разведке США «расходятся во мнениях о происхождении» ракеты.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

МВД Украины заявляет, что «Боинг» был сбит с использованием ракетной системы «земля-воздух» «Бук». В свою очередь самопровозглашенные власти на востоке Украины обвиняют в атаке на самолет украинских военных: лайнер якобы сбил штурмовик Су-25 или зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю