Алиев заявил, что потребует от Армении компенсацию ущерба в Карабахе

11 ноября, 15:21
10 497

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что война в Нагорном Карабахе окончена, и Баку победил в ней. Его цитирует РИА Новости. По его словам, Азербайджан проведет оценку ущерба в регионе и потребует от Армении компенсации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал соглашение о перемирии в Карабахе «победой двух стран».

«Это победа народов двух стран. И Азербайджана, и Армении, потому что остановилась война. Чтобы это страховать, туда заходят российские миротворцы. Иные поздравления допустимы для политологов, но исходить надо из того, что остановилось кровопролитие», — сказал Песков.

Накануне Армения, Россия и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения освободит часть Карабаха, и в регион введут около двух тысяч российских миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа