AliExpress протестировал в России систему частичной предоплаты товаров

30 октября 2018
1 385

Китайские интернет-площадки AliExpress и Tmall протестировали в России возможности частичной оплаты за товар в ходе распродаж. Первый взнос в рамках программы составил 10% от стоимости товара, а оставшуюся сумму клиентам нужно выплатить за несколько недель. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя AliExpress.

Новую возможность протестировали перед традиционной ноябрьской расрподажей. В AliExpress заявили, что участники эксперимента свои товары получат в приоритетном порядке.

Ранее компания собиралась предоставлять возможность частичной предоплаты с 20 октября до 10 ноября, но уже с 29 октября услуга недоступна. Это связано с ее высокой популярностью: за неделю возможность частичной предоплаты использовали до 10% всех клиентов Tmall. Открытой информации по AliExpress нет.

Самыми популярными в рамках эксперимента оказались электроника и бытовая техника. В AliExpress заявили, что «очень довольны» итогами программы и собираются ее повторить в ходе других распродаж.

По мнению генерального директора Infoline-Аналитики Михаила Бурмистрова, китайские площадки таким образом фактически проверили систему платного резервирования и предпродаж, а также получили возможность лучше оценивать масштабы предстоящих поставок.

«По сути, компания стимулирует продажи, прогнозирует спрос и может лучше управлять ценообразованием, а также бесплатно пополняет оборотный капитал. Однако за это приходится платить более высокой нагрузкой на логистическую систему», — отметил эксперт.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю