Алексея Улюкаева привезли в Басманный суд

Видео
15 ноября 2016
36 827

Глава Минэкономразвития Алексея Улюкаева доставили в Басманный суд Москвы. До этого Следственный комитет предъявил министру обвинение в получении взятки. 

Онлайн: Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Реакции, версии, новые подробности

 

Улюкаева обвинили в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

В Басманный суд передали ходатайство СК об избрании Улюкаеву меры пресечения в виде домашнего ареста. Министра доставили в суд.

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю