Убитого в ЦАР режиссера Александра Расторгуева похоронят 7 августа в Москве

5 августа, 23:17
1 853

Режиссер Александр Расторгуев, погибшего в Центральноафриканской республике вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко, будет похоронен во вторник, 7 августа. Об этом сообщил его коллега Павел Костомаров.

Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана в Москве. Прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Расторгуев, Джемаль и Радченко были убиты вечером 30 июля. В ЦАР они планировали снять расследование о частной военной компании «Вагнер».

5 августа их тела были доставлены в Москву. Следственный комитет направил их на судебно-медицинские экспертизы.

Журналист Максим Шевченко сообщил, что при перевозке тел было утеряно заключение о смерти Джемаля. До тех пор, пока по дипломатической почте не придет новый документ, его нельзя похоронить.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю