Убитого в ЦАР режиссера Александра Расторгуева похоронят 7 августа в Москве

5 августа, 23:17
1 859

Режиссер Александр Расторгуев, погибшего в Центральноафриканской республике вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко, будет похоронен во вторник, 7 августа. Об этом сообщил его коллега Павел Костомаров.

Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана в Москве. Прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Расторгуев, Джемаль и Радченко были убиты вечером 30 июля. В ЦАР они планировали снять расследование о частной военной компании «Вагнер».

5 августа их тела были доставлены в Москву. Следственный комитет направил их на судебно-медицинские экспертизы.

Журналист Максим Шевченко сообщил, что при перевозке тел было утеряно заключение о смерти Джемаля. До тех пор, пока по дипломатической почте не придет новый документ, его нельзя похоронить.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю