Убитого в ЦАР режиссера Александра Расторгуева похоронят 7 августа в Москве

5 августа 2018
1 860

Режиссер Александр Расторгуев, погибшего в Центральноафриканской республике вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко, будет похоронен во вторник, 7 августа. Об этом сообщил его коллега Павел Костомаров.

Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана в Москве. Прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Расторгуев, Джемаль и Радченко были убиты вечером 30 июля. В ЦАР они планировали снять расследование о частной военной компании «Вагнер».

5 августа их тела были доставлены в Москву. Следственный комитет направил их на судебно-медицинские экспертизы.

Журналист Максим Шевченко сообщил, что при перевозке тел было утеряно заключение о смерти Джемаля. До тех пор, пока по дипломатической почте не придет новый документ, его нельзя похоронить.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю