Активисты майдана в знак протеста подожгли покрышки в Киеве

Новости
31 мая 2014
5 436
4
Поделиться

На Крещатике в Киеве активисты в знак протеста подожгли шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии в знак протеста против намерений власти убрать палатки участников Майдана, сообщает «Громадьске ТВ».

Фото: Twitter @ZavtraRu

«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко (избранный мэр Киева Виталий Кличко) не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил «Интерфаксу» член Общественного совета Майдана Владимир.

По его словам, в настоящий момент Майдан «переформатируется, создаются вече для координации его действий».

«Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — отметил он.

Между тем Кличко написал в своем фейсбуке, что ему ежедневно приходят письма от киевлян с просьбой навести порядок в городе, однако он активистам Майдана не ставит никаких ультиматумов.

9 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ, согласно которому палаточный городок на Майдане должен быть снесен к инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко. Кличко также обращался к активистам с просьбой освободить площадь, поскольку баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также он попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.