Активисты майдана в знак протеста подожгли покрышки в Киеве

31 мая 2014
5 437 4

На Крещатике в Киеве активисты в знак протеста подожгли шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии в знак протеста против намерений власти убрать палатки участников Майдана, сообщает «Громадьске ТВ».

Фото: Twitter @ZavtraRu

«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко (избранный мэр Киева Виталий Кличко) не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил «Интерфаксу» член Общественного совета Майдана Владимир.

По его словам, в настоящий момент Майдан «переформатируется, создаются вече для координации его действий».

«Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — отметил он.

Между тем Кличко написал в своем фейсбуке, что ему ежедневно приходят письма от киевлян с просьбой навести порядок в городе, однако он активистам Майдана не ставит никаких ультиматумов.

9 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ, согласно которому палаточный городок на Майдане должен быть снесен к инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко. Кличко также обращался к активистам с просьбой освободить площадь, поскольку баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также он попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера