Активисты майдана в знак протеста подожгли покрышки в Киеве

31 мая 2014
5 437

На Крещатике в Киеве активисты в знак протеста подожгли шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии в знак протеста против намерений власти убрать палатки участников Майдана, сообщает «Громадьске ТВ».

Фото: Twitter @ZavtraRu

«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко (избранный мэр Киева Виталий Кличко) не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил «Интерфаксу» член Общественного совета Майдана Владимир.

По его словам, в настоящий момент Майдан «переформатируется, создаются вече для координации его действий».

«Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — отметил он.

Между тем Кличко написал в своем фейсбуке, что ему ежедневно приходят письма от киевлян с просьбой навести порядок в городе, однако он активистам Майдана не ставит никаких ультиматумов.

9 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ, согласно которому палаточный городок на Майдане должен быть снесен к инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко. Кличко также обращался к активистам с просьбой освободить площадь, поскольку баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также он попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю