Активисты Майдана потребовали введения военного положения на Донбассе

29 июня 2014
16 170 0

В Киеве недалеко от здания администрации президента Украины проходит митинг, в котором участвуют представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», а также Совета сотен и общественных организаций Майдана. Активисты требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно обнародованному на митинге заявлению, активисты настаивают на выдаче добровольческим батальонам оружия и разрешения на «осуществление мер для уничтожения террористов». Также митингующие требуют от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, которые касаются социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции на востоке страны, и просят президента требовать от стран Евросоюза введения третьего этапа санкций против России.

По данным агентства, на митинг с плакатами и флагами пришли около тысячи человек. Некоторые из активистов одеты в камуфляж и балаклавы. По словам руководителя батальона «Донбасс» Семена Семенченко, это вынужденная мера, так как в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей страны, где остались их семьи, которым может угрожать опасность.

Активисты Майдана передали свои требования президенту Украины через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко, который выступал на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжения консультаций по ситуации на востоке Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера