Активисты Майдана потребовали введения военного положения на Донбассе

29 июня 2014
16 171 0

В Киеве недалеко от здания администрации президента Украины проходит митинг, в котором участвуют представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», а также Совета сотен и общественных организаций Майдана. Активисты требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно обнародованному на митинге заявлению, активисты настаивают на выдаче добровольческим батальонам оружия и разрешения на «осуществление мер для уничтожения террористов». Также митингующие требуют от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, которые касаются социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции на востоке страны, и просят президента требовать от стран Евросоюза введения третьего этапа санкций против России.

По данным агентства, на митинг с плакатами и флагами пришли около тысячи человек. Некоторые из активистов одеты в камуфляж и балаклавы. По словам руководителя батальона «Донбасс» Семена Семенченко, это вынужденная мера, так как в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей страны, где остались их семьи, которым может угрожать опасность.

Активисты Майдана передали свои требования президенту Украины через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко, который выступал на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжения консультаций по ситуации на востоке Украины.

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю