Активисты Майдана потребовали введения военного положения на Донбассе

29 июня 2014
16 173

В Киеве недалеко от здания администрации президента Украины проходит митинг, в котором участвуют представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», а также Совета сотен и общественных организаций Майдана. Активисты требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно обнародованному на митинге заявлению, активисты настаивают на выдаче добровольческим батальонам оружия и разрешения на «осуществление мер для уничтожения террористов». Также митингующие требуют от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, которые касаются социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции на востоке страны, и просят президента требовать от стран Евросоюза введения третьего этапа санкций против России.

По данным агентства, на митинг с плакатами и флагами пришли около тысячи человек. Некоторые из активистов одеты в камуфляж и балаклавы. По словам руководителя батальона «Донбасс» Семена Семенченко, это вынужденная мера, так как в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей страны, где остались их семьи, которым может угрожать опасность.

Активисты Майдана передали свои требования президенту Украины через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко, который выступал на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжения консультаций по ситуации на востоке Украины.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю