Активисты Майдана потребовали введения военного положения на Донбассе

29 июня 2014
16 171

В Киеве недалеко от здания администрации президента Украины проходит митинг, в котором участвуют представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», а также Совета сотен и общественных организаций Майдана. Активисты требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно обнародованному на митинге заявлению, активисты настаивают на выдаче добровольческим батальонам оружия и разрешения на «осуществление мер для уничтожения террористов». Также митингующие требуют от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, которые касаются социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции на востоке страны, и просят президента требовать от стран Евросоюза введения третьего этапа санкций против России.

По данным агентства, на митинг с плакатами и флагами пришли около тысячи человек. Некоторые из активистов одеты в камуфляж и балаклавы. По словам руководителя батальона «Донбасс» Семена Семенченко, это вынужденная мера, так как в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей страны, где остались их семьи, которым может угрожать опасность.

Активисты Майдана передали свои требования президенту Украины через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко, который выступал на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжения консультаций по ситуации на востоке Украины.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю