Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию

2 июня, 17:19
6 825

РИА ФАН и медиагруппа «Патриот», связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, выпустили ролик в поддержку поправок в Конституцию. В нем в «России 2035 года» семья геев усыновляет ребенка из детского дома. Один из актеров Александр Филимоненко заявил изданию Coda, что собирается голосовать против поправок.

Филимоненко много лет снимается в российских сериалах и участвовал в «Доме-2». Он рассказал, что это только первый ролик из целой серии — сам он снялся еще в одном в том же амплуа «гей-мамы». По его словам, сняться в видео ему предложила подруга, но подробности сценария он узнал только на съемочной площадке.

«Мое отношение к геям ровное, у каждого свой выбор по поводу ориентации. Главное, чтобы это меня не касалось. Лично мне нравятся девушки. Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция», — сообщил актер. По его словам, он не думает, что в 2035 году в России действительно будет происходить то, что в ролике, «просто сценарий такой».

Филимоненко также сказал, что не интересуется политикой, однако недавний случай заставил его решить голосовать против поправок в Конституцию. 

«Меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы», — рассказал актер изданию.

По его словам, актерам запретили давать интервью о ролике, однако Coda успела связаться с ним до запрета.

В агитационном ролике за поправки к Конституции мужчина забирает мальчика из детского дома. На вопрос «Где моя мама?» он указывает ему на другого мужчину, стоящего возле машины. Тот достает с заднего сидения машины красное детское платье и протягивает его мальчику. В конце звучат слова: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию».

Обновление. ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить ролик на экстремизм за разжигание вражды по отношению к ЛГБТ-сообществу. Также группа обратилась в Роскомнадзор и Google Russia с требованием заблокировать видео.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Среди поправок — обнуление сроков Путина, упоминание в Конституции бога и запрет на фальсификацию истории России.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю