Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию

2 июня 2020
7 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

РИА ФАН и медиагруппа «Патриот», связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, выпустили ролик в поддержку поправок в Конституцию. В нем в «России 2035 года» семья геев усыновляет ребенка из детского дома. Один из актеров Александр Филимоненко заявил изданию Coda, что собирается голосовать против поправок.

Филимоненко много лет снимается в российских сериалах и участвовал в «Доме-2». Он рассказал, что это только первый ролик из целой серии — сам он снялся еще в одном в том же амплуа «гей-мамы». По его словам, сняться в видео ему предложила подруга, но подробности сценария он узнал только на съемочной площадке.

«Мое отношение к геям ровное, у каждого свой выбор по поводу ориентации. Главное, чтобы это меня не касалось. Лично мне нравятся девушки. Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция», — сообщил актер. По его словам, он не думает, что в 2035 году в России действительно будет происходить то, что в ролике, «просто сценарий такой».

Филимоненко также сказал, что не интересуется политикой, однако недавний случай заставил его решить голосовать против поправок в Конституцию. 

«Меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы», — рассказал актер изданию.

По его словам, актерам запретили давать интервью о ролике, однако Coda успела связаться с ним до запрета.

В агитационном ролике за поправки к Конституции мужчина забирает мальчика из детского дома. На вопрос «Где моя мама?» он указывает ему на другого мужчину, стоящего возле машины. Тот достает с заднего сидения машины красное детское платье и протягивает его мальчику. В конце звучат слова: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию».

Обновление. ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить ролик на экстремизм за разжигание вражды по отношению к ЛГБТ-сообществу. Также группа обратилась в Роскомнадзор и Google Russia с требованием заблокировать видео.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Среди поправок — обнуление сроков Путина, упоминание в Конституции бога и запрет на фальсификацию истории России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде