Россия запретит Украине использовать свое воздушное пространство

28 сентября 2015
10 297

Россия запрещает украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство транспорта России.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — сообщили в ведомстве.

Ранее, 25 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении кабинета министров, согласно решению украинского Совета национальной безопасности и обороны, запретить российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в Украину.

Также Украина запретила транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». В министерстве инфраструктуры Украины уточнили, что российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года. Всего полеты запретили 25 российским авиакомпаниям, 16 сентября попавшим под санкции Украины.

Тогда министр транспорта России Максим Соколов заявил, что если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину будут реализованы, Россия примет зеркальные меры. Министр считает, что это решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность».

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа