Африканцы с подозрением на лихорадку Эбола сбежали из медцентра в Саудовской Аравии

Новости
18 августа 2014
1 598
0
Поделиться

Двое выходцев из Восточной Африки, у которых были обнаружены симптомы лихорадки Эбола, сбежали из медицинского центра в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылокой на местные СМИ.

По информации газеты «Аль-Медина», двое африканцев жаловались сотрудникам медцентра на высокую температуру, головную боль и затруднение дыхания. Врач принял решение о их переводе в больницу и назначил дополнительно провести ряд анализов, однако пациенты самовольно покинули территорию медцентра.

Власти принимают меры по поиску сбежавших.

Ранее в Саудовской Аравии скончался прибывший из Сьерра-Леоне мужчина, у которого также подозревали наличие вируса лихорадки Эбола. Однако проведенные анализы не подтвердили это предположение.

Семнадцатого августа группа вооруженных людей напала на больницу в Монровии (столица Либерии). Тогда из медучреждения сбежало 17 человек, у которых диагностировали лихорадку Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.