Африканцы с подозрением на лихорадку Эбола сбежали из медцентра в Саудовской Аравии

18 августа 2014
1 599 0

Двое выходцев из Восточной Африки, у которых были обнаружены симптомы лихорадки Эбола, сбежали из медицинского центра в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылокой на местные СМИ.

По информации газеты «Аль-Медина», двое африканцев жаловались сотрудникам медцентра на высокую температуру, головную боль и затруднение дыхания. Врач принял решение о их переводе в больницу и назначил дополнительно провести ряд анализов, однако пациенты самовольно покинули территорию медцентра.

Власти принимают меры по поиску сбежавших.

Ранее в Саудовской Аравии скончался прибывший из Сьерра-Леоне мужчина, у которого также подозревали наличие вируса лихорадки Эбола. Однако проведенные анализы не подтвердили это предположение.

Семнадцатого августа группа вооруженных людей напала на больницу в Монровии (столица Либерии). Тогда из медучреждения сбежало 17 человек, у которых диагностировали лихорадку Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера