Африканцы с подозрением на лихорадку Эбола сбежали из медцентра в Саудовской Аравии

Новости
18 августа 2014
1 598
0
Поделиться

Двое выходцев из Восточной Африки, у которых были обнаружены симптомы лихорадки Эбола, сбежали из медицинского центра в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылокой на местные СМИ.

По информации газеты «Аль-Медина», двое африканцев жаловались сотрудникам медцентра на высокую температуру, головную боль и затруднение дыхания. Врач принял решение о их переводе в больницу и назначил дополнительно провести ряд анализов, однако пациенты самовольно покинули территорию медцентра.

Власти принимают меры по поиску сбежавших.

Ранее в Саудовской Аравии скончался прибывший из Сьерра-Леоне мужчина, у которого также подозревали наличие вируса лихорадки Эбола. Однако проведенные анализы не подтвердили это предположение.

Семнадцатого августа группа вооруженных людей напала на больницу в Монровии (столица Либерии). Тогда из медучреждения сбежало 17 человек, у которых диагностировали лихорадку Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.