По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Африканцы с подозрением на лихорадку Эбола сбежали из медцентра в Саудовской Аравии

18 августа 2014
1 601

Двое выходцев из Восточной Африки, у которых были обнаружены симптомы лихорадки Эбола, сбежали из медицинского центра в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылокой на местные СМИ.

По информации газеты «Аль-Медина», двое африканцев жаловались сотрудникам медцентра на высокую температуру, головную боль и затруднение дыхания. Врач принял решение о их переводе в больницу и назначил дополнительно провести ряд анализов, однако пациенты самовольно покинули территорию медцентра.

Власти принимают меры по поиску сбежавших.

Ранее в Саудовской Аравии скончался прибывший из Сьерра-Леоне мужчина, у которого также подозревали наличие вируса лихорадки Эбола. Однако проведенные анализы не подтвердили это предположение.

Семнадцатого августа группа вооруженных людей напала на больницу в Монровии (столица Либерии). Тогда из медучреждения сбежало 17 человек, у которых диагностировали лихорадку Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю