АФК «Система» обжаловала действия следствия по делу «Башнефти»

18 сентября 2014
1 484

Представители АФК «Система» обжаловали действия следствия в различных инстанциях по делу о незаконной продаже акций «Башнефти». Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, Генеральная прокуратура, а также суды в различных регионах страны проверят законность действий следствия. «Возбуждение дела обжаловано непосредственно в прокуратуре», — отметил источник.

Председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в хищении акций «Башнефти». По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В июле Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Со всеми подробностями дела Владимира Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю