АФК «Система» обжаловала действия следствия по делу «Башнефти»

18 сентября 2014
1 484

Представители АФК «Система» обжаловали действия следствия в различных инстанциях по делу о незаконной продаже акций «Башнефти». Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, Генеральная прокуратура, а также суды в различных регионах страны проверят законность действий следствия. «Возбуждение дела обжаловано непосредственно в прокуратуре», — отметил источник.

Председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в хищении акций «Башнефти». По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В июле Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Со всеми подробностями дела Владимира Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю