«Коммерсантъ»: чеченских полицейских арестовали из-за конфликта издателей журнала «Аэроэкспресс»

Новости
11:28, 19 августа
1 169
0
Поделиться

Тверской суд Москвы арестовал 17 августа пять человек по делу о вымогательстве, в том числе двух сотрудников МВД Чечни. Как стало известно «Коммерсанту», это связано с конфликтом внутри ООО «СТДжи Медиа», издающей журнал «Аэроэкспресс». 

Под арестом оказался один из совладельцев ООО «СТДжи Медиа» Евгений Катков. Кроме того, суд заключил под стражу двух сотрудников МВД Чечни — полковника Саида Ахмаева и старшего лейтенанта Лечу Болатбаева. Также арестованы два уроженца Ингушетии.

По данным «Коммерсанта», второй совладелец ООО «СТДжи Медиа» Константин Жуков пожаловался на вымогательство со стороны своего партнера. Тот, по словам Жукова, требовал выплатить ему 47 миллионов рублей и привел для этого чеченских полицейских.

Ахмаев и Болотбаев встретились с Жуковым, представились сотрудниками Следственного комитета и стали угрожать предпринимателю. В частности, они обещали найти номер его мобильного телефона в контактах убитого боевика и привлечь за терроризм. Кроме того, они угрожали вывезти семью бизнесмена в Чечню.

Группу задержали во время очередной встречи с предпринимателем. У задержанных обнаружили оружие, удостоверения различных силовых ведомств и долговые расписки. Также задержали и Каткова. Тот, в свою очередь, обвинил в мошенничестве Жукова — он, по версии Каткова, переводил прибыль от журнала «Аэроэкспресс» и других проектов на счета своей частной фирмы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.