Адвокаты Евтушенкова попросили суд отменить домашний арест

18 сентября 2014
752 0

Адвокаты главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в отмывании денег, подали жалобу на его домашний арест в Басманный суд Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Между тем, как отмечает «Коммерсантъ», ранее, на заседании суда, ни защита, ни сам Евтушенков против такой меры пресечения не возражали. По крайней мере, ни обвиняемый, ни его адвокаты не выступали с предложениями о поручительстве или об освобождении под залог. Как полагает «Ъ», это говорит о том, что участники процесса договорились о мере пресечения Евтушенкову еще во время допроса.

Евтушенкова обвиняют в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Российский союз промышленников и предпринимателей направил обращение к президенту России Владимиру Путину об изменении этой меры пресечения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера