Адвокаты Евтушенкова попросили суд отменить домашний арест

18 сентября 2014
764

Адвокаты главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в отмывании денег, подали жалобу на его домашний арест в Басманный суд Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Между тем, как отмечает «Коммерсантъ», ранее, на заседании суда, ни защита, ни сам Евтушенков против такой меры пресечения не возражали. По крайней мере, ни обвиняемый, ни его адвокаты не выступали с предложениями о поручительстве или об освобождении под залог. Как полагает «Ъ», это говорит о том, что участники процесса договорились о мере пресечения Евтушенкову еще во время допроса.

Евтушенкова обвиняют в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Российский союз промышленников и предпринимателей направил обращение к президенту России Владимиру Путину об изменении этой меры пресечения.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю