Адвокат сообщил о новом подозреваемом в деле о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа, 08:42
4 789

В деле о «массовых беспорядках» появился новый подозреваемый — Айдар Губайдулин. Вечером 8 августа у него провели обыск, после чего доставили в Следственный комитет в качестве подозреваемого. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Максим Пашков. Позже Губайдулину предъявили обвинение в участие в «массовых беспорядках». 

По его словам, он пока не общался с Губайдулиным и ничего о нем не знает.

Обновление. Позже Пашков сказал ТАСС, что Губайдулину предъявлено обвинение в участие в массовых беспорядках (ч.2. ст.212 УК РФ). Свою вину он не признает.

«МБХ медиа» отмечает, что полный тезка Губайдулина является выпускником МФТИ 2018 года. На его странице во «ВКонтакте» было размещено видео с YouTube-канала Михаила  Светова о задержаниях на акциях 27 июля.

Об обыске у Губайдулине ранее сообщил проект «ОВД-Инфо».

Уголовное дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она сопровождалась многочисленными задержаниями. По делу  проходят 11 человек, девятых фигурантов отправили в СИЗО, один находится в розыске.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю