Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат сообщил о новом подозреваемом в деле о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа 2019
4 796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В деле о «массовых беспорядках» появился новый подозреваемый — Айдар Губайдулин. Вечером 8 августа у него провели обыск, после чего доставили в Следственный комитет в качестве подозреваемого. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Максим Пашков. Позже Губайдулину предъявили обвинение в участие в «массовых беспорядках». 

По его словам, он пока не общался с Губайдулиным и ничего о нем не знает.

Обновление. Позже Пашков сказал ТАСС, что Губайдулину предъявлено обвинение в участие в массовых беспорядках (ч.2. ст.212 УК РФ). Свою вину он не признает.

«МБХ медиа» отмечает, что полный тезка Губайдулина является выпускником МФТИ 2018 года. На его странице во «ВКонтакте» было размещено видео с YouTube-канала Михаила  Светова о задержаниях на акциях 27 июля.

Об обыске у Губайдулине ранее сообщил проект «ОВД-Инфо».

Уголовное дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она сопровождалась многочисленными задержаниями. По делу  проходят 11 человек, девятых фигурантов отправили в СИЗО, один находится в розыске.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде