Адвокат рассказал о возможности нового обвинения фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину

9 октября, 17:50
857

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, чье дело отправили в прокуратуру, а его самого отпустили под подписку о невыезде, собираются предъявить новое обвинение, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на его адвоката Максима Пашкова.

«Какое обвинение, не знаем, позвонил следователь. Завтра пойдем в Следственный комитет, все расскажут», — сказал он.

Губайдулина обвиняли в участии в «массовых беспорядках» в Москве 27 июля, однако позднее обвинение смягчили на применение насилия к представителю власти — вместо максимальных восьми лет лишения свободы ему грозило пять.

В середине сентября прокуратура попросила суд вернуть дело в ведомство, суд удовлетворил это ходатайство, и Губайдулина отпустили в зале суда под подписку о невыезде. До этого он находился в СИЗО.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю