Адвокат рассказал о возможности нового обвинения фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину

9 октября 2019
877

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, чье дело отправили в прокуратуру, а его самого отпустили под подписку о невыезде, собираются предъявить новое обвинение, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на его адвоката Максима Пашкова.

«Какое обвинение, не знаем, позвонил следователь. Завтра пойдем в Следственный комитет, все расскажут», — сказал он.

Губайдулина обвиняли в участии в «массовых беспорядках» в Москве 27 июля, однако позднее обвинение смягчили на применение насилия к представителю власти — вместо максимальных восьми лет лишения свободы ему грозило пять.

В середине сентября прокуратура попросила суд вернуть дело в ведомство, суд удовлетворил это ходатайство, и Губайдулина отпустили в зале суда под подписку о невыезде. До этого он находился в СИЗО.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю