Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат потерпевших рассказал об отказе Ефремова признать вину в ДТП

29 июля 2020
101 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в аварии, в которой погиб человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Добровинского.

По его словам, отказ Ефремова признать вину зафиксирован в материалах дела. «Сначала признавал, а потом отказался», — добавил Добровинский.  

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев подтвердил ТАСС, что его подзащитный отказался от признания вины. «Мы уже давно с моим подзащитным отказались от признания вины, а подробно представим нашу позицию в суде», — сказал он.

Кроме того, Ефремов отказался от дачи показаний, рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.

29 июля в Пресненском суде должно было состояться предварительное слушание по делу Ефремова. Однако из-за неявки его адвокатов заседание перенесли на следующий день.

Ранее Эльман Пашаев уже говорил об отказе актера признать вину в аварии, однако позже он сказал, что его не так поняли.

Михаила Ефремова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ночью 8 июня он выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон, в результате погиб водитель пострадавшей машины — 58-летний курьер Сергей Захаров.

Медицинское освидетельствование показало, что Ефремов был за рулем пьяным. Его отправили под домашний арест.

Фото на превью: пресс-служба Таганского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде