Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения

25 апреля 2019
1 055

Девятилетняя жительница Великобритании пожертвовала на восстановление собора Парижской Богоматери после пожара все свои сбережения — около трех евро. Об этом сообщает Paris Match.

Девочка отправила деньги по адресу французского Фонда наследия (Fondation du patrimoine), одной из четырех организаций, которые собирают средства на восстановление собора. Она написала, что узнала о пожаре по радио и захотела помочь. «Я знаю, что это немного, но поможет любая копейка», — отметила Кейтлин и выразила надежду, что на реставрацию не уйдет много времени.

К 25 апреля на восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1,6 миллионов евро. В эту сумму вошли пожертвования крупных французских бизнесменов и компаний, иностранных организаций и частных лиц. В сборе средств на данный момент приняли участие 17,3 тысячи граждан других стран.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Огонь уничтожил кровлю и деревянные кровельные балки, обрушившийся шпиль пробил каменный свод. Большая часть ценностей, хранившихся в здании, не пострадала.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю