Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения

25 апреля 2019
1 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девятилетняя жительница Великобритании пожертвовала на восстановление собора Парижской Богоматери после пожара все свои сбережения — около трех евро. Об этом сообщает Paris Match.

Девочка отправила деньги по адресу французского Фонда наследия (Fondation du patrimoine), одной из четырех организаций, которые собирают средства на восстановление собора. Она написала, что узнала о пожаре по радио и захотела помочь. «Я знаю, что это немного, но поможет любая копейка», — отметила Кейтлин и выразила надежду, что на реставрацию не уйдет много времени.

К 25 апреля на восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1,6 миллионов евро. В эту сумму вошли пожертвования крупных французских бизнесменов и компаний, иностранных организаций и частных лиц. В сборе средств на данный момент приняли участие 17,3 тысячи граждан других стран.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Огонь уничтожил кровлю и деревянные кровельные балки, обрушившийся шпиль пробил каменный свод. Большая часть ценностей, хранившихся в здании, не пострадала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде