На борту разбившегося в Подмосковье самолета находился 71 человек

11 февраля, 15:50
22 404

По предварительным данным, на борту разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» находился 71 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«По предварительным данным, борт „Саратовских авиалиний“, вылетевший из аэропорта Домодедово с 65 пассажирами и шестью членами экипажа, потерпел крушение в Раменском районе Московской области», — сказала она.

В пресс-службе губернатора Оренбургской области также заявили агентству, что на борту самолета, который следовал в Орск, было более 60 человек.

В связи с крушением самолета СК завел дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В МЧС России сообщают, что первые группы спасателей прибыли на место крушения. Ведомство отмечает, что обломки самолета разлетелись в радиусе одного километра.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. Через несколько минут после вылета он пропал с экранов радаров. Позже стало известно, что он разбился в Раменском районе Подмосковья.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю