700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации против правительства Руссеф

13 апреля 2015
2 120

По меньшей мере 700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации в 218 городах страны против политики правительства президента Дилмы Руссеф, сообщает местное издание Globo. По данным самих протестующих, на улицы вышли полтора миллиона человек.

Акции протеста прошли в 24 из 26 штатов страны, а наиболее многочисленная демонстрация состоялась в Сан-Паулу — там на улицы вышли более 270 тысяч человек. Демонстрации прошли мирно и без столкновений с полицией.

Месяцем ранее серия акций протеста по всей стране привлекла под свои лозунги более 2,4 млн бразильцев. Тогда в них приняли участие жители 252 городов.

Организатором протестных выступлений вновь стало «Движение за свободную Бразилию», выросшее из «Движения за бесплатный проезд», которое провело миллионные демонстрации в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2013 году.

Оппозиция обвиняет Руссеф и ее правительство в проведении неэффективной социально-экономической политики на фоне повсеместной коррупции в рядах государственной нефтяной компании Petrobras и руководстве правящей «Партии трудящихся». Многие из активистов требовали начала процедуры отставки президента, которая пока не является фигурантом громкого расследования.

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю