700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации против правительства Руссеф

13 апреля 2015
2 117 1

По меньшей мере 700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации в 218 городах страны против политики правительства президента Дилмы Руссеф, сообщает местное издание Globo. По данным самих протестующих, на улицы вышли полтора миллиона человек.

Акции протеста прошли в 24 из 26 штатов страны, а наиболее многочисленная демонстрация состоялась в Сан-Паулу — там на улицы вышли более 270 тысяч человек. Демонстрации прошли мирно и без столкновений с полицией.

Месяцем ранее серия акций протеста по всей стране привлекла под свои лозунги более 2,4 млн бразильцев. Тогда в них приняли участие жители 252 городов.

Организатором протестных выступлений вновь стало «Движение за свободную Бразилию», выросшее из «Движения за бесплатный проезд», которое провело миллионные демонстрации в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2013 году.

Оппозиция обвиняет Руссеф и ее правительство в проведении неэффективной социально-экономической политики на фоне повсеместной коррупции в рядах государственной нефтяной компании Petrobras и руководстве правящей «Партии трудящихся». Многие из активистов требовали начала процедуры отставки президента, которая пока не является фигурантом громкого расследования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера