700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации против правительства Руссеф

13 апреля 2015
2 121

По меньшей мере 700 тысяч бразильцев вышли на демонстрации в 218 городах страны против политики правительства президента Дилмы Руссеф, сообщает местное издание Globo. По данным самих протестующих, на улицы вышли полтора миллиона человек.

Акции протеста прошли в 24 из 26 штатов страны, а наиболее многочисленная демонстрация состоялась в Сан-Паулу — там на улицы вышли более 270 тысяч человек. Демонстрации прошли мирно и без столкновений с полицией.

Месяцем ранее серия акций протеста по всей стране привлекла под свои лозунги более 2,4 млн бразильцев. Тогда в них приняли участие жители 252 городов.

Организатором протестных выступлений вновь стало «Движение за свободную Бразилию», выросшее из «Движения за бесплатный проезд», которое провело миллионные демонстрации в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2013 году.

Оппозиция обвиняет Руссеф и ее правительство в проведении неэффективной социально-экономической политики на фоне повсеместной коррупции в рядах государственной нефтяной компании Petrobras и руководстве правящей «Партии трудящихся». Многие из активистов требовали начала процедуры отставки президента, которая пока не является фигурантом громкого расследования.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю