Число жертв пожара в кемеровском ТЦ выросло до 48 человек

26 марта 2018
21 279

Число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 48 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

«По уточненным данным, при пожаре в ТРЦ „Зимняя вишня“ погибли 48 человек», — рассказал собеседник агентства. Замглавы МЧС Владлец Аксенов рассказал, что спасатели нашли тела еще 11 человек.

Агентство отмечает, что по числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе «Хромая лошадь» в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС заявил, что погибли не меньше 50 человек. «Пожарные смогли попасть в ранее недоступные помещения на третьем этаже. Под завалами обнаружены несколько тел. Они сильно повреждены, и пока не удается установить точное число, речь может идти о двух-трех людях. В общей сложности число жертв превысит полсотни», — сказал он.

К утру 26 марта пожарным удалось ликвидировать открытое горение в торговом центре, пишет «Интерфакс». «Ликвидировано открытое горение в точечных очагах. Очагов открытого огня не осталось. Проводится проливка тлеющих конструкций здания», — рассказал собеседник агентства. Пожар тушат уже более 12 часов. Спасатели не раз заявляли о ликвидации открытого огня, но затем находили новые очаги.

Ранее сообщалось о 37 погибших, среди которых не менее девяти — дети, а также 64 пропавших без вести и 84 пострадавших. Глава МЧС Владимир Пучков заявлял о надежде спасателей найти в торговом центре выживших. «Шансы есть всегда, надежда есть всегда», — заявлял он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю