45 человек погибли при нападении боевиков на полицейскую академию в Пакистане

25 октября 2016
1 528

По меньшей мере 48 человек погибли и 75 пострадали при нападении боевиков на полицейскую академию в городе Кветта в Пакистане, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной больницы.

Фото: AP Photo/Arshad Butt

«В больницу были доставлены 48 тел», — сообщил Васим Бек, старший врач в Гражданском госпитале Кветты.

Ранее сообщалось о двух погибших и 51 раненом.

Большинство погибших — учащиеся академии.

Нападение произошло примерно в 1.00 по местному времени, когда пятеро террористов ворвались на территорию общежития полицейской академии, в котором в тот момент находилось более 200 курсантов.

На месте захвата произошли по меньшей мере три взрыва, сообщалось, что террористы вооружены автоматами Калашникова и гранатами.

В результате перестрелки погибли двое полицейских. Среди пострадавших трое находятся в критическом состоянии.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Полицейская академия в Кветте подвергалась атакам в 2006 и 2008 году.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю