Канада легализует марихуану с 17 октября

20 июня 2018
2 185

В Канаде закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях вступит в силу 17 октября 2018 года. Об этом объявил премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает канадская газета Global News. 

Он сказал, что таким образом правительство надеется лучше защитить молодежь и одновременно лишить организованную преступность части доходов, передает АР. 

19 июня сенат Канады поддержал соответствующий законопроект. Правительство должно было определить переходный период, в течение которого региональные и местные чиновники, а также производители марихуаны, смогут подготовиться к легализации. 

Администрации провинций и территорий за этот период должны будут установить правила по продаже наркотика, определить, какие магазины смогут его продавать, в какой форме и в какой упаковке.

Совершеннолетние канадцы (в Квебеке и Альберте этот возраст наступает в 18 лет, для остальных провинций — с 19) также смогут покупать марихуану в интернете.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде