Канада легализует марихуану с 17 октября

20 июня, 22:49
779

В Канаде закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях вступит в силу 17 октября 2018 года. Об этом объявил премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает канадская газета Global News. 

Он сказал, что таким образом правительство надеется лучше защитить молодежь и одновременно лишить организованную преступность части доходов, передает АР. 

19 июня сенат Канады поддержал соответствующий законопроект. Правительство должно было определить переходный период, в течение которого региональные и местные чиновники, а также производители марихуаны, смогут подготовиться к легализации. 

Администрации провинций и территорий за этот период должны будут установить правила по продаже наркотика, определить, какие магазины смогут его продавать, в какой форме и в какой упаковке.

Совершеннолетние канадцы (в Квебеке и Альберте этот возраст наступает в 18 лет, для остальных провинций — с 19) также смогут покупать марихуану в интернете.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю