За время избирательной кампании и выборов возбудили 12 уголовных дел

15 сентября 2017
1 168 0

В ходе избирательной кампании и выборов, которые прошли 10 сентября, было возбуждено 12 уголовных дел и зафиксировано 337 административных правонарушений. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), передает «Интерфакс».

«Уголовных дел за всю кампанию возбуждено 12. Непосредственно за 10 сентября в день голосования — одно», — рассказал представитель ЦИК.

Всего за кампанию было выявлено 337 нарушений, по 215 из них составлены протоколы. Непосредственно в день голосования зафиксировали 78 правонарушений, а протоколы составлены по 47 из них. «По остальным —либо информация не подтвердилась, либо продолжает проверяться, либо отправили по подведомственности», — добавили в ЦИК.

За время Единого дня голосования в ЦИК поступила 471 письменная жалоба, и еще 1637 жалоб и обращений пришли на «горячую линию». В комиссии пояснили, что большая часть обращений касаются нарушения «дня тишины».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что больше всего о нарушениях на выборах сообщали в Москве. По ее словам, на «горячую линию» поступило 523 обращения. По Московской области поступило 120 сообщений. В Краснодарском крае на нарушения пожаловались 56 раз, в Республике Алтай поступило 33 обращения, в Пермском крае – 32, в Санкт-Петербурге – 23. 

При этом секретарь ЦИК Майя Гришина отметила, что комиссия не зафиксировала критических нарушений на выборах, которые способны повлиять на результат. Она оценила этот избирательный цикл как спокойный.

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю