За время избирательной кампании и выборов возбудили 12 уголовных дел

15 сентября, 14:16
1 153 0

В ходе избирательной кампании и выборов, которые прошли 10 сентября, было возбуждено 12 уголовных дел и зафиксировано 337 административных правонарушений. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), передает «Интерфакс».

«Уголовных дел за всю кампанию возбуждено 12. Непосредственно за 10 сентября в день голосования — одно», — рассказал представитель ЦИК.

Всего за кампанию было выявлено 337 нарушений, по 215 из них составлены протоколы. Непосредственно в день голосования зафиксировали 78 правонарушений, а протоколы составлены по 47 из них. «По остальным —либо информация не подтвердилась, либо продолжает проверяться, либо отправили по подведомственности», — добавили в ЦИК.

За время Единого дня голосования в ЦИК поступила 471 письменная жалоба, и еще 1637 жалоб и обращений пришли на «горячую линию». В комиссии пояснили, что большая часть обращений касаются нарушения «дня тишины».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что больше всего о нарушениях на выборах сообщали в Москве. По ее словам, на «горячую линию» поступило 523 обращения. По Московской области поступило 120 сообщений. В Краснодарском крае на нарушения пожаловались 56 раз, в Республике Алтай поступило 33 обращения, в Пермском крае – 32, в Санкт-Петербурге – 23. 

При этом секретарь ЦИК Майя Гришина отметила, что комиссия не зафиксировала критических нарушений на выборах, которые способны повлиять на результат. Она оценила этот избирательный цикл как спокойный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера