Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:03
10 января 2014
Спорт

«Зенит» построит еще один стадион – на этот раз не самый дорогой в мире

Ведущие:
Тихон Дзядко
1 562
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

«Зенит»  тоже устал ждать, когда же клубу построят новый стадион, поэтому решил построить свой собственный – на деньги «Газпрома». О том, зачем «Зениту» три арены – ведь есть еще стадион «Петровский», на котором команда играет сейчас, – спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная.

Командная: О том, что «Зенит» построит новый стадион, помимо того, который уже за рекордную сумму в 35 миллиардов рублей строится на Крестовском острове, сообщает газета «Ведомости».

Постройкой стадиона займется швейцарская компания Nussli. Она специализируется именно на быстром проектировании и создании спортивных арен на основе модульных конструкций. В самой компании отказались давать комментарии на эту тему, они сказали, что все вопросы – в пресс-службу клуба.  При этом в компании не опровергают информацию о сотрудничестве с «Зенитом», а вот сам клуб пока никаких комментариев не дает.

Пока речь идет о стадионе вместимостью 25 тысяч мест. «Интерфакс» со ссылкой на источник в Смольном передает, что городская администрация уже выделила клубу землю во Фрунзенском районе Петербурга, недалеко от станции метро «Купчино».

Построить арену должны в рекордно быстрые сроки – уже к концу этого года. При этом  на ней, пока не будет готов стадион на Крестовском острове, вполне сможет проводить свои матчи и первая команда. Главное, чтобы новый стадион получил сертификат комитета по лицензированию РФС.

Кстати, 20 тысяч человек – именно такая вместимость у стадиона «Петровский», где играет сейчас «Зенит». Ну а этой осенью, особенно в Москве, ситуация со стадионами вообще была катастрофическая. Московский ЦСКА проводил матч Лиги чемпионов в Питере, как раз на «Петровском». А игра против «Динамо» проходила на малой спортивной арене «Локомотив», по сути это запасное поле команды, где играет дублирующий состав железнодорожников. Так что если «Зенит» все-таки построит новую арену, то она наверняка будет очень востребована.  Особенно, если сдан стадион действительно будет в конце 2014 года.

Фото: РИА Новости/Анатолий Медведь