Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:35
23 января 2014
Спорт

Такой хоккей им нужен. Пять самых крутых драк недели в НХЛ

8 591
1
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Одна из самых зрелищных составляющих заокеанского хоккея – драки. Они уже давно неотъемлемая часть игры, что очень нравится зрителям, судя по всему, и самим хоккеистам тоже. 

За последнюю неделю на различных площадках НХЛ состоялось больше десятка кулачных боев. Мы отобрали 5 самых зрелищных:

  1. Поединок француза Антуана Русселя  и канадца Кевина Кляйна. Игроки «Далласа» и «Нэшвила» сцепились в середине второго периода, показав просто невероятный уровень ударной техники и стойкости. Удивительно, что при таком граде ударов, который хоккеисты обрушили друг на друга, никто из них не то, что не упал, но даже намека на нокдаун ни у Русселя, ни у Кляйна не было видно. Оба получили по 5 минут штрафа.
  2. Очень похожий по накалу бой состоялся в матче «Вашингтона» и «Сан-Хосе». Здесь в середине первого периода, как по команде откуда-то сверху набросились друг на друга Аарон Волпатти и Майк Браун. Ураганная по силе и скорости стычка завершилась победой представителя «Сан-Хосе» Майка Брауна, который в концовке дожал своего оппонента, бросив его еще и на лопатки. 
  3. Драка была вызвана исключительно благородными порывами: игрок «Бостона» Милан Лучич не раздумывая решил вступиться за своего партнера по команде Тори Крага, с которым, по мнению Лучича, не по-спортивному обошелся представитель «Лос-Анджелесса» Джордан Нолан. Разгневанный Лучич чуть не разорвал обидчика Крага. Однако и Нолан, попавший под приличный обстрел со стороны соперника, в итоге оказал здоровенному и разъяренному Лучичу достойное сопротивление.
  4. В понедельник, 20 января, на игре «Филадельфии» и «Нью-Йорк Айлендерес» в бескомпромиссной рубке сошлись Джей Роузхилл и Эрик Бултон. Сначала они несколько секунд только прицеливались друг к другу, после чего, напрочь позабыв о защите, пошли в штурмовую атаку. Без малого минуту на равных колотили друг друга Роузхилл и Бултон, но победа все-таки и досталась представителю «Филадельфии», которому удалось опрокинуть Бултона на лед.
  5. Главный бойцовский спектакль этой недели, в котором приняли участие представители обоих стартовых пятерок «Ванкувера» и «Калгари». Интересно, что хоккеисты обеих команд обсуждали сценарий будущего побоища за несколько секунд до его начала. Через пару мгновений после стартового свистка в массовой драке были задействованы абсолютно все, кто находился в тот момент на льду. Может они просто решили войти в историю, как участники матча, в котором игроки за минимальное игровое время получили самой большой штраф? 152 минуты штрафа за 2 секунды игрового времени на десятерых.