Виталий Соловьев

О себе

Сколько себя помню, спорт в том или ином виде неизменно присутствовал в моей жизни. С самого раннего детства обожал гонять в футбол. И этому совсем не мешало ужасное асфальтовое покрытие футбольной площадки, о которое я изо дня в день методично сдирал колени и ладони.


Летом в деревне играли на пыльном пустыре. О нормальных воротах и не мечтали – вместо них стояли жестяные банки из-под краски. А какой ценностью в то время был для меня настоящий кожаный мяч! Еще я отчетливо помню, как в детстве мечтал стать Черчесовым. Почему именно им, а не Дасаевым – сложно объяснить. Просил папу отдать меня во вратарскую школу (тогда мне казалось, что такие
существуют). Но отвели почему-то в обычную. Записался в футбольную секцию, но после очередной тройки в дневнике мама отрезала: «Про тренировки забудь». Так на моей большой футбольной карьере был поставлен крест. Это было первым большим разочарованием в жизни.

Безумно расстраивали и родительские запреты на просмотр матчей «Спартака» в Лиге чемпионов: начинались они поздно, а в школу вставать надо было рано. Поэтому пока работал телевизор, оставалось только подслушивать. Стакан к розетке - отличный способ! Проигрывали – огорчался до слез, выигрывали – представлял себя непобедимым Черчесовым. Много чего еще было. Но это было в детстве.

Сейчас я вырос. Черчесовым больше быть не хочу. Но футбол и спорт люблю не меньше. И еще - в детстве терпеть не мог дождь. А теперь До///дь дает мне потрясающую возможность говорить о том, что я действительно люблю.
Из России с подозрением. Норвежские футболисты обвиняют российские клубы в подкупе судей и договорных матчах
«КХЛ – это в какой-то степени провокация». Лучший комментатор КХЛ Сергей Федотов о прогнозах на финал Кубка Гагарина
Подкаты, драки, похабные кричалки. Как Алан Дзагоев становился самым несдержанным футболистом России
«Не дождетесь!» Как «Барселона» обыграла «Реал» в лучшем матче европейского сезона
Пять претендентов на пост тренера «Спартака» вместо Валерия Карпина
«Тосно», Учалы, «Волгарь-Газпром». Самые сенсационные вылеты клубов премьер-лиги из Кубка России
«Идея Объединенного чемпионата никогда не была столь актуальной, как сейчас». Когда ждать слияния чемпионатов России и Украины
Я не справился, я ухожу. Как Зинэтула Билялетдинов не объяснил причины провала хоккейной сборной на Олимпиаде
Фантастический Леброн - 61 очко за матч
«Это не про политику. Это про человеческие жизни». Как известные спортсмены реагируют на конфликт Украины с Россией
Широков едет в Краснодар, аргентинский украинец оказался в «Анжи», а «Зенит» так и не смог никого купить. Как прошел последний день переходов в российском футболе
Альтернативный зачет. Шесть лучших спортсменов Олимпийских игр в Сочи
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.