Лекции
Кино
TED BBC
Альтернативный зачет. Шесть лучших спортсменов Олимпийских игр в Сочи
Читать
04:15
0 2041

Альтернативный зачет. Шесть лучших спортсменов Олимпийских игр в Сочи

— Спорт на Дожде

Олимпийская тема продолжает оставаться одной из главных в информационном поле, и это при том, что олимпийские игры в Сочи закончились почти три дня назад. Международная организация спортивных журналистов подбила итоги Игр, назвав имена лучших спортсменов. Среди мужчин им стал биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, лучшей спортсменкой была признана также биатлонистка Дарья Домрачева. 

Всевозможные рейтинги и голосования – это всегда очень занимательно, а в свете того, что на прошедшей Олимпиаде блестяще выступили многие российские спортсмены, следить за ними любопытно вдвойне. Правда, сразу скажем, что в тройку лучших как у мужчин, так и у женщин на сочинской олимпиаде по итогам голосования спортивных журналистов попал только один россиянин.  Но давайте по порядку.

Итак, самым успешным спортсменом согласно данным Международной организации спортивных журналистов признан биатлонист Уле Эйнар Бьорндален. Собственно, здесь, наверное, и не было никакой интриги: два золота в сорок лет склонили большинство журналистов к тому, что именно норвежца признали главной звездой этих Игр, у него 28% голосов. Хотя, у Зубкова, например, тоже два золота и лет ему тоже немногим меньше. Ну да ладно.

Кстати, еще одна приятная для Бьорндалена новость – это то, что нашлась его олимпийская винтовка. Напомним, вчера норвежец забил тревогу о том, что, прилетев из сочи в Цюрих, не обнаружил в багаже своего оружия, однако все завершилась благополучно, оказалось, что спортсмен оформил багаж на вечерний рейс, а сам улетел утренним. Таким образом уже следующим рейсом из Адлера норвежец получил свое драгоценное оружие и теперь может спокойно готовиться к выступлению в словенской Поклюке, где уже очень скоро начнется седьмой этап Кубка мира по биталону. Кстати, кто не в курсе, по окончанию этого сезона бьорндален завершит свою долгую и выдающуюся карьеру.

Вторым в списке самых успешных сочинских спортсменов стал российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан, который выиграл три золота и одну бронзу, и в итоге набрал всего на один процент меньше Бьорндалена в этом голосовании: 27 против 28%, что согласитесь, очень неплохой результат.

Наконец, третьим в этом рейтинге стал француз Мартен Фуркад, взявший в Сочи три медали в биатлоне —   два золота и серебро.  Правда, отрыв Фуркада от двух лидеров получился довольно большим: за него отдали голоса 12%. Кстати, недавно француз поделился своими планами и целями на будущее, где среди прочего сказал, что в следующем году хочет попробовать себя в лыжных гонках и даже намерен принять участие в чемпионате мира. «Думаю, у меня есть потенциал. Чувствую, что готов к этому», — сказал будущий лыжник.

В рейтинге девушек также первенствовала представительница биатлона – гениальная Дарья Домрачева с огромным отрывом опередила всех в этом голосовании. 45% респондентов назвали ее самой успешной спортсменкой Игр в Сочи. Напомнмс, на счету белоруски — три золотых медали.

Ну и отметим, что в журналистских кругах ходят слухи о том, что у Бьорндалена с Домрачевой настоящий роман. Правда сама биатлонистка на своем сайте написала, что она не сторонник того, чтобы ее частная жизнь становилась достоянием общественности, но в связи с возникающей волной всевозможных слухов она считает необходимым внести ясность. «Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве. Все остальное — слухи, которые не вижу смысла комментировать», — сообщила лучшая на данный момент биатлонистка мира.

С большим отставанием от Домрачевой второе место в голосовании журналистов заняла словенская горнолыжница Тина Мазе, выигравшая в Сочи две золотые медали, она набрала 21% голосов,  третьей стала еще одна представительница Норвегии, лыжница Марит Бьорген. Несмотря на три золота за нее отдали свои голоса всего 7%.

Как мы видим, журналисты оценивали спортсменов отнюдь не только исходя из их спортивных результатов на этой олимпиаде. Личные качества и обаяние играли в этом опросе явно не последнюю роль.

Фото: РИА Новости

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?