Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:12
22 мая 2013
Спорт

Самый талантливый российский хоккеист сбежал от Ротенбергов в Америку

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Самый талантливый российский хоккеист Валерий Ничушкин бежит в НХЛ. В конце апреля он стал игроком московского «Динамо», но сейчас Ничушкин ясно дает понять, что связывает свое будущее исключительно с заокеанскими командами.
При этом в прессе то и дело появляются противоречивые комментарии, как со стороны «Динамо», так и со стороны самого Ничушкина.

Валерий Ничушкин – самый талантливый российский хоккеист, не в обиду будет сказано другим. Ему всего 18, но он уже звезда Континентальной хоккейной лиги и, скорее всего, в будущем звезда НХЛ. Его, кстати, буквально несколько часов назад на церемонии закрытия сезона КХЛ назвали лучшим новичком этого года. Понятно, что любая команда мечтает видеть в своем составе такого игрока. Его переход в «Динамо» – невероятно запутанная детективная история.

Все началось 26 апреля. Тогда наша юниорская сборная, в составе которой был и Ничушкин, проиграла по буллитам полуфинальный матч американцам. Прямо перед игрой Ничушкину сказали, что он больше не игрок «Трактора», теперь он игрок «Динамо». При этом именно «Динамо» «Трактор» проиграл незадолго до этого в финале Кубка Гагарина.

В тот же день крестный отец Ничушкин сказал в интервью «Советскому спорту», что в «Динамо» его обменяли как вещь.

С «Трактором», если что, у него действовал контракт еще на 2 года. Сам Ничушкин тоже не был особенно воодушевлен. Существует версия, что он попал в «Динамо» из-за кулуарной интриги. Дескать, Ротенберг помог губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, и тот в согласился продать тому Ничушкина, причем за очень приличные деньги. В прессе называется сумма в 10 миллионов долларов. При этом зарабатывать в «Динамо» он, опять же по сведениям прессы, будет свыше двух миллионов долларов в год.

История имеет очень нехарактерное продолжение. Сегодня вышло интервью Ротенберга, в котором он сказал, что Ничушкин согласился стать динамовцем, более того, сделка состоялась очень просто. Это слова самого Ротенберга. Но чуть позже появился комментарий самого Ничушкина. Он сказал, что контракт с «Динамо» расторгнут, что он уезжает в НХЛ, что он видит себя там и только там.

Теперь все зависит от того, какая команда выберет его на драфте. У Ничушкина хороший агент Марк Гандлер, говорят, он выгрызает своим игрокам прекрасные условия, так что и для Ничушкина наверняка он сможет выбить что-то достойное. В сентябре он отправится в тренировочный лагерь, а затем попробует свои силы в НХЛ. Если у него что-то не получится, то он вернется в «Динамо». Но вообще Ничушкину прочат большое будущее. И потом, с «Динамо» у него связаны не самые приятные впечатления – именно из-за финала Кубка Гагарина.