Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:21
31 января 2014
Спорт

Новый контракт Варламова, худшая игра Овечкина и русская защита «Монреаля». Важнейшие события в НХЛ

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Один из лучшей вратарей Национальной хоккейной лиги Семен Варламов накануне Олимпиады в Сочи получил новый улучшенный контракт с «Колорадо Эвеланж», с клубом, в котором он сейчас успешно выступает.

Семен Варламов продлил контракт со своим нынешним клубом «Колорадо», информация об этом появилась на официальном сайте команды. Финансовые детали сделки не разглашаются. Однако их раскрыл портал «Спортс.ру». По информации спортивного издания, за пятилетний контракт с «Колорадо» Варламов получит почти 30 млн. долларов против восьми с половиной за предыдущее трехлетнее соглашение. Новый договор 25-летнего вратаря предполагает увеличение его годового оклада больше чем в два раза. Если до этого средняя зарплата хоккеиста составляла чуть больше чем 2,8 млн в год, то сейчас основной вратарь «Колорадо» будет зарабатывать 5,9 млн долларов в год. 

В «Колорадо» Варламов перешел 2,5 года назад (в июле 2011 года) по обмену из «Вашингтона». Вице-президент «Эвеланш» по хоккейным операциям Джо Сакик после подписания нового соглашение с россиянином сказал: «Безусловно, Варламов стал важнейшим игроком для команды в этом сезоне. Ему всего 25 лет, он входит в лучшие годы своей карьеры, и он хочет быть частью дальнейшего развития этой команды. Мы очень рады, что решили все контрактные вопросы, а тот факт, что он согласился на пятилетнее продление контракта, демонстрирует его преданность клубу — это то, чего мы пытаемся достичь».

Действительно в этом сезоне Варламов - один из лучших в лиге по количеству отраженных бросков. Сейчас эта цифра — 92,5%. За матч он пропускает меньше двух шайб, пропустив в 50 матчах 97 шайб.

Кстати, сегодня, 31 января, «Колорадо» одержал очередную победу с Семеном в воротах, правда, в матче против «Миннесоты» Варламов пропустил непривычно много для себя — 4 шайбы. Но главное, что партнеры выручили, и «Колорадо» победил.

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин закончил матч против «Коламбуса» (2:5) с показателем полезности «-5». Это стало для него наихудшим показателем полезности за один матч за всю его карьеру в НХЛ. За 21 минуту игрового времени россиянин отметился двумя бросками, одним силовым приемом и двумя минутами штрафа. Напомним, что Овечкин является лидером нынешнего сезона НХЛ по забитым голам с 38-ю шайбами. Всего на его счету 55 очков в 50 матчах при показателе полезности «-17».                        

Торонто сегодня крупно переиграл  «Флорида Пантерз» (Санрайз) – 6:3 (1:2, 2:0, 3:1). В составе обеих команд отличились российские легионеры: у клиновых листьев отличился Николай Кулемин, забросивший в третьем периоде четвертую шайбу в ворота гостей, в составе «Флориды» отличился Дмитрий Куликов – на его счету третья шайба пантер в этом матче.

Гол Алексея Емелина и пас Андрея Маркова на третьей минуте встречи в Бостоне помогли «Монреалю» переиграть одного из лидеров восточной конференции регулярного чемпионата со счетом 4-1. Для российского защитника, кстати, этот гол стал первым в текущем сезоне.

И наконец, «Даллас» в дополнительное время уступил «Нью-Джерси». Форвад «Старс» – Валерий Ничушкин –  помог своей команде сравнять счет в основное время – на его счету голевая передача. Но на первой же минуте овертайма Патрик Элиаш принес гостям победу.