Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:06
16 января 2014
Спорт

Футболист, закончивший карьеру, и Федор Смолов. Кого теперь покупает «Анжи» Керимова?

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Тем временем футбольный клуб Сулеймана Керимова, махачкалинский «Анжи», продолжает подписывать новых игроков. Контракт с Александром Алиевым уже подписали, на очереди – Алексей Сапогов. 

О том, как пережидает перерыв в чемпионате некогда один из самых богатых клубов России, – спортивный обозреватель Мария Командная.

Еще год назад мы всерьез рассуждали о том, что в «Анжи» может приехать один из лучших нападающих мира Фалькао, а сейчас речь разве что об Алиеве с Сапоговым. 

«Анжи»  идет на последнем месте в таблице чемпионата России, и за этот месяц команде непременно нужно обновить состав – собственно, селекционный отдел клуба этим уже вовсю занимается, ведь сейчас как раз – разгар зимнего трансфертного окна.

Итак, кого уже подписал «Анжи»?

Ну, во-первых, Александра Алиева. Алиев в нашей стране, прежде всего, известен по выступлениям за московский «Локомотив», хотя он и выступал за эту команду всего один сезон, в 2010 году, зато успел прославиться как лучший исполнитель штрафных в чемпионате. Он, кстати, тогда стал лучшим игроком в РФПЛ по системе гол+пас. Но в конце сезона команду покинул главный тренер Юрий Семин, и Алиев вернулся в родное киевское «Динамо».  Он не захотел работать с новым главным - у него вообще довольно сложный характер. Карьера у Алиева затем пошла на спад, он много сидел на скамейке запасных, уходил в аренду в «Днепр». И вот теперь Алиев попробует перезапустить свою карьеру в «Анжи».

Следующий футболист, который точно перейдет в команду Сулеймана Керимова, - это Федор Смолов. Нападающий сборной России, между прочим, Смолов принадлежит московскому «Динамо», в «Анжи» он переходит на правах аренды. Он там уже играл, причем целый год, с лета 2012 по лето 2013, потом его вернули в «Динамо». «Анжи» тогда тренировал Хиддинк, и ничего не предвещало смены курса. При этом за «Анжи» Смолов не забил ни один гол, он вообще забивает мало, но сейчас в команде ситуация совершенно другая. Раньше ему приходилось конкурировать за место в составе с Это’о, а сейчас – разве что с Исламнуром Абдулаловым.

 

Ну и, наконец, Алексей Сапогов. Он закончил карьеру в сентябре прошлого года, по крайней мере, он заявил об этом. Хотя ему всего 25. Последние месяцы Сапогов отдыхал, смотрел телевизор, а все дело в том, что он не хотел выступать за нижегородскую «Волгу», права на него принадлежали как раз этому клубу.

Летом Сапогов очень хотел сменить клуб, но его не отпустили, и он решил взять паузу. Сапогов действительно очень приличный нападающий, причем у него была очень сложная карьера, он играл и во втором дивизионе, даже не в первом.  Впрочем, видимо, характер у него тоже довольно непростой. Когда он приходил в СПОРТ НА ДОЖДЕ, то говорил, что очень хочет играть в «Ювентусе». Но пока, видимо, придется довольствоваться «Анжи».   

Кстати, остатки былой роскоши, если  так можно сказать применительно к футболистам

 Жусилей и Траоре, самые известные игроки, которые остались еще с прошлой эпохи, покинули команду. Теперь Жусилей играет в футбольном клубе «Аль-Джазира», а Траоре уехал к другому российскому миллиардеру - к Дмитрию Рыболовлеву в «Монако». Правда, тот отдал его в аренду в английский «Вест Хэм».