Лекции
Кино
TED BBC
Дацюк – капитан сборной, Овечкин уходит в отрыв, Ягр ставит новый рекорд. Главные хоккейные события дня
Читать
03:07
0 2988

Дацюк – капитан сборной, Овечкин уходит в отрыв, Ягр ставит новый рекорд. Главные хоккейные события дня

— Спорт на Дожде

Виталий Соловьев рассказывает о ключевых новостях хоккея за минувшие сутки. Все они связаны с НХЛ.

Главный  тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назначил капитаном олимпийской сборной России форварда «Детройта» Павла Дацюка. «Когда вместе  со  штабом  обсуждали этот  вопрос,  то единогласно сошлись во мнении, что им будет Павел Дацюк», — приводит слова российского наставника «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Интерфакс». Отмечу, что капитаном на последней Олимпиаде в Ванкувере был Алексей Морозов, который на этот раз не попал в олимпийскую сборную Билялетдинова. А вот последним капитаном перед Дацюком на крупном турнире был Илья Никулин. 

От Дацюка переходим к другому игроку олимпийской сборной России – Александру Овечкину, который сегодняшней ночью забросил 33-ю шайбу в сезоне. Победу она, правда, его Вашингтону не принесла – «Кэпиталз» уступил «Сан-Хосе» по буллитам. При этом сам Овечкин один из буллитов не реализовал. Тем не менее, россиянин с 33 шайбами продолжает уверенно лидировать в гонке лучших снайперов лиги – у идущего следом Сидни Кросби из «Питтсбурга» на восемь шайб меньше. 

Переходим к матчу «Тампы-Бэй» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Здесь как раз шайба российского легионера стала победной для его команды – речь о форварде «Тампы» Никите Кучерове, который забросил решающую шайбу в начале второго периода, через девять секунд после того, как его партнер Виктор Хедман сделал счет 1:1. Добавим, что после этой шайбы на счету Кучерова стало 10 (7+3) очков в 24 матчах. К сожалению, для него это результативность вряд ли повлияет на попадание в олимпийскую сборную, если, конечно, до Олимпиады не случится форс-мажор. 

И наконец, еще одно событие, произошедшее этой ночью в НХЛ, мимо которого нельзя пройти. Это 695-я шайба в заокеанской карьере Яромира Ягра. 41-летний форвард «Нью-Джерси» забросил ее в ворота «Монреаля» в первом периоде, сравняв таким образом счет в матче. После чего партнеры Ягра довели дело до победы со счетом 4:1. Этот гол позволил чешскому ветерану занять 7-е место в списке лучших снайперов за всю историю лиги, обойдя легендарного канадца Марка Мессье. Теперь чешскому нападающему не хватает 13 шайб до идущего на 6-м месте Майка Гартнера (708). Всего в этом сезоне на счету Яромира Ягра 14 шайб в 47 матчах.

Фото: ASSOCIATED PRESS

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?