Поддержать программу
Спорт на Дожде
08:15
7 октября 2013
Спорт

Чемпион мира по пляжному футболу Анатолий Перемитин: «Мы зарабатываем смешные деньги, только лучшие получают около 100 тысяч рублей в месяц»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00
В СПОРТ на ДОЖДЕ зашел Анатолий Перемитин, в прошлые выходные ставший чемпионом мира по пляжному футболу. Почему гонорары «больших футболистов» настолько выше? У кого красивее жены – у них или у футболистов команды Фабио Капелло? Почему российские пляжники обыгрывают испанцев и бразильцев, в чем их главный секрет? На эти и другие вопросы ответы только у нас.

Кремер: Бой Кличко и Поветкина вы не смотрели, неинтересно?

Перемитин: Интересно, но не получилось посмотреть. Поздно, спортивный режим.

Кремер: Почему наши пляжные футболисты так здорово выступают? И почему наши футболисты выступают не так здорово на международной арене? Мы второй раз подряд выигрываем Чемпионат мира по пляжному футболу. Только бразильцы показывали такие же результаты.

Перемитин: Я бы вообще не стал сравнивать наши виды спорта, потому что у нас только подвид футбола. У нас разные подготовки. У нас достаточно молодой вид спорта, ему лет 20 всего. Большому футболу более ста лет, там другие традиции, другая подготовка.

Соловьев: Вы были рады, что в финале не на бразильцев попали?

Перемитин: Мы смотрели полуфинал «Испания-Бразилия». Испания только в дополнительное время победила. Я бы хотел сыграть с Бразилией и доказать еще раз, что мы сильнее их сейчас. Мы после Равенны еще два раз выиграли на Межконтинентальном кубке.

Соловьев: У вас были довольно серьезные проблемы с командами Ирана и Таити. Об этих командах в пляжном футболе никто особо не слышал. Это недооценка?

Перемитин: Недооценки не было. Иран отлично показал себя на отборочных играх, они выиграли много товарищеских турниров. Хорошая дисциплинированная команда, хорошо готовая физически. Сейчас уровень пляжного футбола подтянулся. Сильно разгромных счетов уже не было. Все игры проходили в напряженной борьбе.

Кремер: Пляжный футболист может позволить себе такую же роскошную жизнь, как большой футболист?

Перемитин: Пока мы себе позволить не можем, у нас не такая инфраструктура, гонорары, не так раскручены. Только когда мы выигрываем чемпионаты, наконец СМИ обращает на нас внимание.

Соловьев: Можете назвать средний контракт пляжного футболиста в высшей лиге?

Перемитин: У нас сейчас 2-3 клуба, которые могут позволить круглый год платить зарплату. Это совершенно несравнимо с большим футболом, это смешные деньги.

Соловьев: 200 тысяч рублей в месяц?

Перемитин: Намного меньше.

Кремер: Больше ста?

Перемитин: У кого как. Только у лучших футболистов, я думаю.

Кремер: И тем не менее, чемпионы мира. У вас сезон длится 4-5 месяцев. Что вы делаете остальное время?

Перемитин: В основном, все играют в мини-футбол. Сейчас в Москве нет ни одного места для пляжного футбола, есть только в Петербурге, я играл за питерский «Кристалл». Я думаю, в Москве построят стадион.

Кремер: Тяжело вам будет подписать новый контракт, или желающие уже выстроились?

Перемитин: Желающие есть. У меня в этом месяце заканчивается контракт, я буду думать о продолжении: или я останусь в Петербурге или, скорее всего, перейду в Москву. Хотелось бы подписать долгосрочный контракт.