Волонтер: власти «ЛНР» отказались выпустить в Украину 45 женщин и детей

17 марта 2015
14 937

Власти «ЛНР» задержали на блокпосту в станице Луганская автобус, перевозивший 45 женщин и детей, желавших покинуть территорию непризнанной республики, и вернули беженцев обратно в Луганск, сообщила Дождю волонтер российского благотворительного фонда «Предание», журналист Виктория Ивлева.

«45 человек сидели в автобусе, мы пытались их вывезти, и сейчас их вернули всех обратно. Уже привезли в Луганск, перед Луганской областной администрации их уже ждало местное телевидение, их стали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины», — рассказала Ивлева.

Она добавила, что сама провела на блокпосту около четырех часов.

«Отобрали мой телефон, журналистские книжки. Ничего не вернули. Главное — отобрали списки людей, которые хотели выехать с территории ЛНР. В том списке были многодетные матери, дети пожилые люди, которые не могут покинуть ЛНР самостоятельно. Самому младшему в списке — два месяца», — рассказала Ивлева.

Ивлева добавила, что власти самопровозглашенной «ЛНР» ее знают и осведомлены о ее деятельности в качестве волонтера.

«Накануне ночью мне звонила депутат ЛНР Ольга Кобзева, она интересовалась, занимаемся ли мы государственными сиротами (детьми, оставшимися на попечении государства — Дождь)», — рассказала волонтер.

Она пояснила, что ее организация занимается вывозом тех, у кого нет денег на оплату автобусов, курсирующих между непризнанными республиками и территориями, подконтрольных правительству Украины.

«Я не знаю, почему они (власти "ЛНР" — Дождь) решили не выпускать тех, кому нечего есть, которые просто бежали от войны. Они не выказывали никаких политических взглядов, я даже не знаю, каких взглядов они придерживаются. Денег на выезд — это 600 гривен — у них нет», — добавила Ивлева.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа