Волонтер: власти «ЛНР» отказались выпустить в Украину 45 женщин и детей

17 марта 2015
13 085 4

Власти «ЛНР» задержали на блокпосту в станице Луганская автобус, перевозивший 45 женщин и детей, желавших покинуть территорию непризнанной республики, и вернули беженцев обратно в Луганск, сообщила Дождю волонтер российского благотворительного фонда «Предание», журналист Виктория Ивлева.

«45 человек сидели в автобусе, мы пытались их вывезти, и сейчас их вернули всех обратно. Уже привезли в Луганск, перед Луганской областной администрации их уже ждало местное телевидение, их стали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины», — рассказала Ивлева.

Она добавила, что сама провела на блокпосту около четырех часов.

«Отобрали мой телефон, журналистские книжки. Ничего не вернули. Главное — отобрали списки людей, которые хотели выехать с территории ЛНР. В том списке были многодетные матери, дети пожилые люди, которые не могут покинуть ЛНР самостоятельно. Самому младшему в списке — два месяца», — рассказала Ивлева.

Ивлева добавила, что власти самопровозглашенной «ЛНР» ее знают и осведомлены о ее деятельности в качестве волонтера.

«Накануне ночью мне звонила депутат ЛНР Ольга Кобзева, она интересовалась, занимаемся ли мы государственными сиротами (детьми, оставшимися на попечении государства — Дождь)», — рассказала волонтер.

Она пояснила, что ее организация занимается вывозом тех, у кого нет денег на оплату автобусов, курсирующих между непризнанными республиками и территориями, подконтрольных правительству Украины.

«Я не знаю, почему они (власти "ЛНР" — Дождь) решили не выпускать тех, кому нечего есть, которые просто бежали от войны. Они не выказывали никаких политических взглядов, я даже не знаю, каких взглядов они придерживаются. Денег на выезд — это 600 гривен — у них нет», — добавила Ивлева.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера