«Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян»

Письмо украинского режиссера Олега Сенцова из московского СИЗО
3 мая 2015
3 057

В начале апреля Лефортовский суд Москвы на месяц продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого обвиняют в подготовке терактов в Крыму. До 11 мая 2015 года Сенцов останется в московском следственном изоляторе. Радио «Свобода» опубликовало письмо режиссера из заключения.

В письме из СИЗО Сенцов сообщил, что чувствует себя хорошо «и внешне, и внутренне». Он отметил, что ни о чем никогда не жалеет и ни на что не надеется.

«Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина», — написал украинский режиссер.

Также Сенцов поблагодарил тех, кто посмотрел его кино «Гамер». Фильм, снятый им в 2011 году, рассказывает о подростке из небольшого города, который увлекается компьютерными играми. Из-за этого герой Сенцова не ходит на учебу и ссорится с матерью.

Режиссер признался, что считает свой фильм «довольно сырым и кривоватым», из-за чего возникают вопросы к фильму, в том числе и по поводу финала. Он пообещал в следующий раз постараться, чтобы таких вопросов не возникало.

Полностью письмо Олега Сенцова из московского следственного изолятора можно почитать на сайте радио «Свобода».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю