Путин: поставки американского оружия Украине уже осуществляются

17 февраля 2015
22 693 12

Президент России Владимир Путин заявил, что поставки американского оружия в Украину уже осуществляются. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Associated Press

«Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного», — заявил Путин.

Такое заявление российский президент сделал по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште в ответ на вопрос о том, как Россия отнесется к возможным поставкам оружия из США в Украину.

«Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня — это неизбежно», — добавил Путин.

Ранее 17 февраля советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что украинское министерство обороны передало США список необходимого вооружения.

«Американцы не говорят категорическое нет, они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься — давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении», — пояснил он.

В конце января, во время встречи со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге, Путин заявил, что среди подразделений Вооруженных сил Украины воюет «иностранный натовский легион», который преследует цели, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал заявление о присутствии в Украине «легиона НАТО» «нонсенсом».

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера