Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об уборке листвы в российский флаг

8 ноября 2016
1 013 0

Волгоградская прокуратура сочла незаконным отказ полиции от возбуждения уголовного дела против дворников, убиравших листву в российский флаг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее постановление полиции отменено.

В прокуратуре считают, что проверка инцидента была проведена не полностью. В связи с этим надзорное ведомство запросило повторную проверку, ход которой будут контролировать прокуроры.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг.

В результате убиравшие листву во флаг России дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. При этом полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера