Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об уборке листвы в российский флаг

8 ноября 2016
1 013

Волгоградская прокуратура сочла незаконным отказ полиции от возбуждения уголовного дела против дворников, убиравших листву в российский флаг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее постановление полиции отменено.

В прокуратуре считают, что проверка инцидента была проведена не полностью. В связи с этим надзорное ведомство запросило повторную проверку, ход которой будут контролировать прокуроры.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг.

В результате убиравшие листву во флаг России дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. При этом полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю