Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об уборке листвы в российский флаг

8 ноября 2016
1 013 0

Волгоградская прокуратура сочла незаконным отказ полиции от возбуждения уголовного дела против дворников, убиравших листву в российский флаг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее постановление полиции отменено.

В прокуратуре считают, что проверка инцидента была проведена не полностью. В связи с этим надзорное ведомство запросило повторную проверку, ход которой будут контролировать прокуроры.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг.

В результате убиравшие листву во флаг России дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. При этом полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю