Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об уборке листвы в российский флаг

8 ноября 2016
1 013

Волгоградская прокуратура сочла незаконным отказ полиции от возбуждения уголовного дела против дворников, убиравших листву в российский флаг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее постановление полиции отменено.

В прокуратуре считают, что проверка инцидента была проведена не полностью. В связи с этим надзорное ведомство запросило повторную проверку, ход которой будут контролировать прокуроры.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг.

В результате убиравшие листву во флаг России дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. При этом полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю