Петербургские дальнобойщики решили «идти на Кремль»

Новости
28 ноября 2015
8 603
9
Поделиться

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга, выступающие против взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, поедут протестовать в Москву. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил Дождю один из их координаторов Сергей Гуляев.

Фото: Сергей Ермохин / РИА Новости

Он подчеркнул, что акция будет исключительно мирной. «Мы идем на Кремль донести [свои требования] до первого лица, раз не слышит министр Соколов», — добавил Гуляев.

Кроме того, на уровне московского профсоюза дальнобойщиков обсуждается возможность всероссийской забастовки, рассказал он. «Если нам не дают идти, мы все встаем в знак солидарности с перевозчиками. Мы должны встать на неделю, на две недели», — заявил Гуляев. Он добавил, что такая акция может привести к коллапсу снабжения городов продовольствием, так как розничные магазины работают «с колес» (то есть получают товар часто и относительно небольшими партиями).

Ранее в субботу дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым в Петербурге. По словам Гуляева, протестующие выбрали шестерых делегатов, которые отправились на встречу с министром, чтобы потребовать отмены системы взимания платы с водителей «Платон». Однако в здание администрации Московского района Петербурга, где проходила встреча с министром, их не пустили.

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — пригрозил координатор протестующих.

При этом в министерстве транспорта заявили, что Соколов во время беседы с грузоперевозчиками предложил им принять участие в выборе проектов дорожной инфраструктуры, которые будут реализованы за счет средств, собранных системой «Платон».

Накануне о намерении идти на Москву заявили дальнобойщики Дагестана. Их выезд в столицу планируется в субботу вечером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.