Оппозиция решила добиться согласия мэрии Москвы увековечить память Немцова

Новости
11 мая 2015
1 270
2
Поделиться

В ближайшее время оппозиция направит новое письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой увековечить память убитого политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 11 мая, депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее 11 мая стало известно, что мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова, объяснив это законодательными ограничениями. В ответе вице-мэра Леонида Печатникова на прошлый запрос Гудкова отмечалось, что мемориальные доски по месту жительства можно установить только через десять лет после смерти человека, а по месту работы — через два года.

В ответ на это Гудков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в новом письме на имя Собянина оппозиция укажет ему на возможность мэра самостоятельно принимать решения об установке памятного знака.

«Потому что случай Немцова, мягко говоря, выходит за рамки просто какой-то смерти политика, потому что это политическое убийство. Оно должно приравниваться к теракту», — подчеркнул Гудков.

Также депутат предложил внести в законодательство поправки, которые позволят увековечить память человека, не дожидаясь десяти лет со дня его смерти.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.