Оппозиция решила добиться согласия мэрии Москвы увековечить память Немцова

11 мая 2015
1 273 2

В ближайшее время оппозиция направит новое письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой увековечить память убитого политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 11 мая, депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее 11 мая стало известно, что мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова, объяснив это законодательными ограничениями. В ответе вице-мэра Леонида Печатникова на прошлый запрос Гудкова отмечалось, что мемориальные доски по месту жительства можно установить только через десять лет после смерти человека, а по месту работы — через два года.

В ответ на это Гудков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в новом письме на имя Собянина оппозиция укажет ему на возможность мэра самостоятельно принимать решения об установке памятного знака.

«Потому что случай Немцова, мягко говоря, выходит за рамки просто какой-то смерти политика, потому что это политическое убийство. Оно должно приравниваться к теракту», — подчеркнул Гудков.

Также депутат предложил внести в законодательство поправки, которые позволят увековечить память человека, не дожидаясь десяти лет со дня его смерти.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера