Оппозиция решила добиться согласия мэрии Москвы увековечить память Немцова

11 мая 2015
1 273

В ближайшее время оппозиция направит новое письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой увековечить память убитого политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 11 мая, депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее 11 мая стало известно, что мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова, объяснив это законодательными ограничениями. В ответе вице-мэра Леонида Печатникова на прошлый запрос Гудкова отмечалось, что мемориальные доски по месту жительства можно установить только через десять лет после смерти человека, а по месту работы — через два года.

В ответ на это Гудков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в новом письме на имя Собянина оппозиция укажет ему на возможность мэра самостоятельно принимать решения об установке памятного знака.

«Потому что случай Немцова, мягко говоря, выходит за рамки просто какой-то смерти политика, потому что это политическое убийство. Оно должно приравниваться к теракту», — подчеркнул Гудков.

Также депутат предложил внести в законодательство поправки, которые позволят увековечить память человека, не дожидаясь десяти лет со дня его смерти.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю