Журналист Reuters нашел строящуюся военную базу на границе России с Украиной

Новости
9 сентября 2015
11 534
3
Поделиться

Россия начала строить большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает агентство Reuters, чей журналист побывал на месте строительства в Белгородской области.

Фото с места строительства. Reuters

По данным агентства, место строительства находится возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск, ныне находящийся под контролем сепаратистов.

Агентство приводит данные из документов, размещенных на портале госзакупок: в соответствии с ними на военной базе планируется построить, в частности, казармы для 3500 человек, склады для вооружения и лазарет на 50 человек. Общая площадь базы составит шесть тысяч квадратных метров — также там построят ледовый каток, парикмахерскую и бассейн.

Первая стадия строительства, согласно документу, завершится к 29 апреля 2016 года. На момент написания заметки портал госзакупок недоступен. В сообщении на его сайте говорится, что с 22:00 9 сентября до 07:00 10 сентября на портале проводятся регламентные работы.

Журналист Reuters, который побывал на месте строительства, оценил количество человек, которых можно будет разместить в военном городке, в несколько тысяч. Сейчас, как сообщает агентство, на большом кукурузном поле рядом с деревней строят забор и дорогу к будущему сооружению.

Агентство отмечает, что один из рабочих заподозрил журналиста в шпионаже в пользу Украины, в то время как его начальник остановил машину журналиста, сфотографировал его документы и пригрозил позвонить в Федеральную службу безопасности.

Также журналист Reuters поговорил с человеком, который представился сотрудником Спецстроя. Тот отказался говорить о работе, отметив только, что строится «секретный объект».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.