Коломойский: конфликта с Порошенко нет

26 марта 2015
4 874 1

Президент Украины и бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский дали совместную пресс-конференцию в Днепропетровске. Коломойский заявил, что конфликта с Порошенко у него нет, передает агентство УНИАН в четверг, 26 марта.

Фото: твиттер президента Украины

«У нас с господином Порошенко нормальные отношения. Он очень терпеливый человек. Я бы себя уволил через три месяца», — цитирует Коломойского агентство УНИАН.

Бывший глава Днепропетровской области также заявил, что будет поддерживать нового губернатора, и заверил, что его команда продолжит работать на благо Украины.

«Мы живем здесь, никуда не уходим. Мы вместе с вами», — отметил Коломойский.

По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, президент Украины поблагодарил Коломойского за работу, отметив его вклад в развитие страны в трудное время. Также Порошенко сказал, что команда Коломойского «часто работала на грани фола, но смогла выстоять и сохранить целостность страны».

Президент Украины отметил, что не может допустить, чтобы частные фирмы использовали оружие. По словам Цеголко, Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью.

Также Порошенко подчеркнул, что частный бизнес должен управлять только собственными активами, а государственными должно управлять государство.

«Президент: в природе моих решений нет ничего персонального. Коломойский и его команда - настоящие патриоты», — добавил Цеголко, цитируя слова президента Украины.

Ранее, 24 марта, Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского и отправил его в отставку с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Временно исполнять обязанности главы областной администрации будет Валентин Резниченко, месяц назад назначенный губернатором Запорожской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера