Коломойский: конфликта с Порошенко нет

Новости
26 марта 2015
4 874
1
Поделиться

Президент Украины и бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский дали совместную пресс-конференцию в Днепропетровске. Коломойский заявил, что конфликта с Порошенко у него нет, передает агентство УНИАН в четверг, 26 марта.

Фото: твиттер президента Украины

«У нас с господином Порошенко нормальные отношения. Он очень терпеливый человек. Я бы себя уволил через три месяца», — цитирует Коломойского агентство УНИАН.

Бывший глава Днепропетровской области также заявил, что будет поддерживать нового губернатора, и заверил, что его команда продолжит работать на благо Украины.

«Мы живем здесь, никуда не уходим. Мы вместе с вами», — отметил Коломойский.

По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, президент Украины поблагодарил Коломойского за работу, отметив его вклад в развитие страны в трудное время. Также Порошенко сказал, что команда Коломойского «часто работала на грани фола, но смогла выстоять и сохранить целостность страны».

Президент Украины отметил, что не может допустить, чтобы частные фирмы использовали оружие. По словам Цеголко, Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью.

Также Порошенко подчеркнул, что частный бизнес должен управлять только собственными активами, а государственными должно управлять государство.

«Президент: в природе моих решений нет ничего персонального. Коломойский и его команда - настоящие патриоты», — добавил Цеголко, цитируя слова президента Украины.

Ранее, 24 марта, Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского и отправил его в отставку с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Временно исполнять обязанности главы областной администрации будет Валентин Резниченко, месяц назад назначенный губернатором Запорожской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.