Киев признал контроль сепаратистов над частью Дебальцева

Новости
17 февраля 2015
5 706
5
Поделиться

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» взяли под контроль часть города Дебальцево Донецкой области, заявил спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Би-би-си Украина».

По словам Лысенко, в течение дня сепаратисты обстреливали город, в том числе из минометов и реактивных систем залпового огня.

Ранее 17 февраля заместитель командира украинского добровольческого батальона «Киевская Русь» в беседе с интернет-изданием «Новое время» сообщил, что сепаратисты контролируют Дебальцево на 90%, и идут уличные бои.

По словам военного, город находится в оперативном окружении — все три дороги, ведущие оттуда, заминированы и находятся под контролем бойцов «ДНР».

Представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин 17 февраля также заявил, что сепаратисты частично контролируют город.

«Армия "Донецкой народной республики" контролирует более 80% Дебальцева и продолжает выталкивать оттуда украинскую армию», — сказал он.

Вечером 17 февраля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого они осудили нарушения режима прекращения огня в Дебальцеве.

«Это циничная атака на Минские договоренности», — заявил Порошенко, призывая Евросоюз и все международное сообщество к «жестокой реакции» на действия сепаратистов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.