Киев признал контроль сепаратистов над частью Дебальцева

17 февраля 2015
5 707 5

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» взяли под контроль часть города Дебальцево Донецкой области, заявил спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Би-би-си Украина».

По словам Лысенко, в течение дня сепаратисты обстреливали город, в том числе из минометов и реактивных систем залпового огня.

Ранее 17 февраля заместитель командира украинского добровольческого батальона «Киевская Русь» в беседе с интернет-изданием «Новое время» сообщил, что сепаратисты контролируют Дебальцево на 90%, и идут уличные бои.

По словам военного, город находится в оперативном окружении — все три дороги, ведущие оттуда, заминированы и находятся под контролем бойцов «ДНР».

Представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин 17 февраля также заявил, что сепаратисты частично контролируют город.

«Армия "Донецкой народной республики" контролирует более 80% Дебальцева и продолжает выталкивать оттуда украинскую армию», — сказал он.

Вечером 17 февраля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого они осудили нарушения режима прекращения огня в Дебальцеве.

«Это циничная атака на Минские договоренности», — заявил Порошенко, призывая Евросоюз и все международное сообщество к «жестокой реакции» на действия сепаратистов.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю