Киев признал контроль сепаратистов над частью Дебальцева

17 февраля 2015
5 708

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» взяли под контроль часть города Дебальцево Донецкой области, заявил спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Би-би-си Украина».

По словам Лысенко, в течение дня сепаратисты обстреливали город, в том числе из минометов и реактивных систем залпового огня.

Ранее 17 февраля заместитель командира украинского добровольческого батальона «Киевская Русь» в беседе с интернет-изданием «Новое время» сообщил, что сепаратисты контролируют Дебальцево на 90%, и идут уличные бои.

По словам военного, город находится в оперативном окружении — все три дороги, ведущие оттуда, заминированы и находятся под контролем бойцов «ДНР».

Представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин 17 февраля также заявил, что сепаратисты частично контролируют город.

«Армия "Донецкой народной республики" контролирует более 80% Дебальцева и продолжает выталкивать оттуда украинскую армию», — сказал он.

Вечером 17 февраля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого они осудили нарушения режима прекращения огня в Дебальцеве.

«Это циничная атака на Минские договоренности», — заявил Порошенко, призывая Евросоюз и все международное сообщество к «жестокой реакции» на действия сепаратистов.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю