«Громадське ТВ»: в сторону Мукачева движется военная техника

Новости
12 июля 2015
12 856
3
Поделиться

Украинский телеканал «Громадське ТВ» опубликовал видеозапись, на которой показано, как военная техника движется по дороге в сторону города Мукачево, где накануне произошла перестрелка. Видео сняли местные жители, передает «Громадське ТВ» в воскресенье, 12 июля.

Как сообщает «Громадське ТВ», очевидцы насчитали около 12 единиц военной техники. Технику заметили возле села Межиброди, с севера ограниченного трассой «Киев — Чоп», а с юга — железной дорогой «Львов — Стрый — Мукачево».

Представитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Андрей Шараскин в эфире телеканала «122 Украина» также заявил, что киевские власти стягивают в район Мукачево тяжелую технику, передает ТАСС. По словам Шараскина, это «большая колонна, даже с бензовозами и водовозами».

Он сообщил, что «Правый сектор» пытался заблокировать колонну военной техники, но потом было принято решение не вступать в бой.

«Что значит это усиление, когда продолжается переговорный процесс, мы пока что не знаем», — заявил Шараскин.

В свою очередь пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что СБУ держит ситуацию под контролем, и переговоры сейчас продолжаются. По ее словам, новости могут быть в ближайшее время.

Накануне, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор» напали на пост ГАИ и кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо. В результате перестрелок между «Правым сектором» и сотрудниками правоохранительных органов были жертвы и раненые.

Правоохранительные органы Закарпатской области сообщили о троих погибших, среди которых одно гражданское лицо, и об 11 пострадавших. В «Правом секторе» сообщили о гибели двух и ранении четырех своих бойцов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей». В свою очередь лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать бессрочные акции протеста до ареста виновных в трагедии. В «Правом секторе» в случившемся обвиняют Ланьо и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Кроме того, в «Правом секторе» требуют отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Организация проводит пикеты у здания администрации президента в Киеве, а также у областных государственных администраций в Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Николаеве.

По фактам событий в Мукачево возбуждено уголовное дело по статьям «создание преступной организации» и «террористический акт» (часть 1 статьи 255 и часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины). Сейчас сотрудники СБУ продолжают переговоры с «Правым сектором», требуя прекратить огонь и сложить оружие. В город прибыли представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.