«Марсианина» выдвинули на «Золотой глобус» как комедию

17 ноября 2015
1 625 0

Компания 20h Century Fox выдвинула на престижную кинопремию «Золотой глобус» свой главный фильм этого года — «Марсианин» Ридли Скотта. Несмотря на то, что картину в основном воспринимают как научно-фантастическую драму, «Марсианин» значится в номинации «Лучшая комедия / мюзикл». Об этом пишет издание Slashfilm.

Фото: кадр из фильма «Марсианин»

Безусловно, в «Марсианине» присутствует много хороших шуток, но в целом назвать фильм комедией достаточно трудно.

Также вопросы у кинокритиков вызвала картина «Джой» про непростую жизнь матери-одиночки, которая стала одним из самых успешных предпринимателей страны. Несмотря на драматическое начало, картину тоже назвали комедией.

О причинах, по которым кинокомпании отнесли эти фильм к комедиям, а организаторы премии утвердили эти решения, не говорится.

Номинации на 73-ю премию «Золотой глобус» будут официально объявлены 10 декабря. Но категории для основной части кинокартин определяются обычно чуть раньше. Сама же церемония вручения премии пройдет 10 января 2016 года.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю